Alle Artikel

Karte
Schließen

Rheingauer Schlemmerwochen

Freitag, 24. April bis Sonntag, 3. Mai 2015

Weinkulinarische Saisoneröffnung im Rheingau

Schlemmerwochen im Rheingau

Vom 25. April bis 04. Mai finden zwischen Flörsheim am Main und Lorch am Rhein die Rheingauer Schlemmerwochen statt.
Eröffnen Sie gemeinsam mit den 100 teilnehmenden Winzern und Gastronomiebetrieben die Weinsaison im Rheingau!

Unter dem Motto „Regionale Weine, regionale Küche, regionale Orginale“ begrüßen Winzer und Gastronomen ihre Gäste in Weingütern, Gutsschänken und Restaurants und laden ein, gemütlich in den Höfen und Straußwirtschaften zu verweilen, die Sonnenstrahlen im Kulturland Rheingau zu genießen und die jungen Weine des Jahrgangs 2013 zu verkosten.
Alles dreht sich um regionale Spezialitäten - und natürlich um den Rheingauer Wein und Sekt.

Was die Rheingauer Schlemmerwochen auszeichnet, ist die bunte Mischung der Teilnehmerbetriebe und Veranstaltungen: von der Straußwirtschaft bis zum VDP-Weingut, vom Weinkeller ohne Restauration bis zum Sterne-Restaurant findet jeder Gast etwas für seinen Geschmack und seinen Geldbeutel.

Bei vielfältigen Veranstaltungen (einige davon auch an mehreren Tagen) in und um die Weingüter und Restaurants findet der Besucher zum richtigen Wein auch den passenden Erlebniswert. Geboten werden u.a. Weinproben, Weinbergswanderungen, Live-Sekt-Enthefen (Degorgieren), Kunstausstellungen, Kellerführungen, Schlemmer-Menüs und viele Musikveranstaltungen.

Informationen zu den Rheingauer Schlemmerwochen, das Verzeichnis mit den teilnehmenden Betrieben und den Veranstaltungen gibt es bei der Rheingau-Taunus Kultur und Tourismus GmbH, Tel. 06723 – 99550, E-Mail: .

Teilnehmer- und Veranstaltungsverzeichnis (PDF)

Veranstalter:

Rheingau-Taunus Kultur und Tourismus GmbH
Pfortenhaus - Kloster Eberbach
65346 Eltville am Rhein
Tel: 0 67 23 - 99 55 - 0
E-Mail:

« zurück zur Übersicht

Werbung

Rheingauer Feste

Service & Media