Alle Artikel

Karte

Restaurant Kronenschlösschen

Lassen Sie sich von unserem liebenswürdigen Service-Team und der SPITZEN Küche von Simon Stirnal für ein paar Stunden verführen. Ob beim klassischen Candle-Light-Diner im eleganten Restaurant, oder mit kleinen Köstlichkeiten im Bistro, oder im Sommer auf unserer Terrasse im Park. Nachmittags Cafe + Kuchen aus unserer Patisserie.

Anschrift
Restaurant Kronenschlösschen
Rheinallee
65347 Eltville - Hattenheim
Telefon
06723 640
Fax
06723 7663
E-Mail
Internet
http://www.kronenschloesschen.de

täglich

Bistro: Mo - So 12:00 - 14:30 Uhr sowie 18:30 - 22:00 Uhr

Restaurant: Di - So 18:30 Uhr - 22:00 Uhr
Sonn- und Feiertage 12:00 - 14:30 Uhr


UNSER BISTRO

Liebe Gäste, stellen Sie sich Ihr eigens Menü zusammen:
Jeweils 1 Gericht aus den Kategorien "Vorspeisen & Suppen", "Hauptgänge" und "Dessert"
3-Gänge-Menü zu € 38
Jede Speise können Sie natürlich gerne auch a la carte bestellen:

  • BISTRO KARTE

Vorspeisen & Suppen

  • 14,00 EUR

    Römersalat / Orangen - Miso - Dressing / Avocado / Granatapfel

  • 12,00 EUR

    Gazpacho - Verde / Paprikaeis

  • 14,00 EUR

    Hummercremesuppe / Wan Tan

  • 19,00 EUR

    Geklopftes Rinderfilet / Kapern / Rucola / Zitrone / Dijonsenf

Hauptgänge

  • 22,00 EUR

    Grüner Spargel / Aprikose / weiße Bohnencreme

    vegetarisch

  • 26,00 EUR

    Grüner Spargel / Aprikose / weiße Bohnencreme

    mit gebratener Garnele

  • 24,00 EUR

    Ravioli vom Ochsenschwanz / Erbse / Apfel / Sherry

  • 26,00 EUR

    Rosa gebratener Kalbstafelspitz / Karottenstampf / Portwein / gelbe Bohnen

  • 26,00 EUR

    Auf der Haut gebratener Kabeljau / geschmolzene Tomate / Orangen - Estragon - Reis

  • 24,00 EUR

    Wiener Schnitzel / Bratkartoffeln / Preiselbeeren

  • 22,00 EUR

    Roastbeef kalt / Bratkartoffeln / Remoulade

  • 78,00 EUR

    Châteaubriand vom Black Angus Rind (ab 2 Personen) 400 g

    Geröstete Kartoffeln / Pfeffer - Cognac - Sauce / Prinzessbohnen / Vichy - Karotten

Desserts & Käse

  • 12,00 EUR

    Champagner trifft Traube

  • 9,00 EUR

    Variation von hausgemachtem Eis und Sorbet

  • 12,00 EUR

    Orange und Buttermilch

  • 18,00 EUR

    Käseauswahl vom Rheingau-Affineur / Feigensenf / Frucht-Chutney / Traubenbrot

    Der „Rheingau Affineur“
    Ein„Affineur“ ist ein „Käse-Verfeinerer“. Er spürt die besten Käse auf und pflegt die Rohkäse in eigenen Reifekellern, bis sie im idealen Klima das typische Aroma und den perfekten Reifegrad haben. Vergessen Sie die berühmten Namen der französischen Affineure! Die Rheingau-Affineure Reiner Wechs und seine Tochter Anke Heymach produzieren heimische Käsespezialitäten in höchster Qualität: „Rheingauer Runde“ (Munstertyp – samtweich, würzig-zart) / Rheingauer Spätburgunder Tresterkäse (Rarität, im Gewölbekeller gereift und eingelegt in Spätburgunder-Trester) / Zisterzienser-Käse (Kräftiger Bergkäse, würzig + markant) / „Bierkäse“ (aus dem Vorarlberg, mit Rheinhessen-Bräubier verfeinert) / „Honig-Nuss-Käse“/ „Blauschimmel-Lakritze“.

GOURMET RESTAURANT

  • Menuempfehlungen unseres Küchenchefs Simon Stirnal und korrespondierende Weinempfehlungen unseres Sommeliers Florian Richter

Kronenschlösschen Menü

  • Kulinarischer Einstieg

  • 26,00 EUR

    Böhmischer Spargelsalat / hausgebeizter Lachs / Sauerampfer

    2015 Demesse Vecchie / Famiglia Olivini / Lugana 0,1l - € 8

  • 24,00 EUR

    Waldpilze / Waldkräuter / Trüffel / Pistazie

    1993 Bernkastel-Kueser Weisenstein / Riesling Auslese Halbtrocken
    Weingut Sybille Kuntz / Mosel 0,1l - € 10

  • 28,00 EUR

    Amazonas-Garnele / Kokos / Koriander / Amalfi-Zitrone

    2014 Chardonnay Alte Reben / Weingut Huber / Baden 0,1l - € 13,50

  • 38,00 EUR

    Rücken vom Maibock / Pfifferlinge / Kumquat / fermentierter Knoblauch

    2014 Pétalos / Descendientes de J. Palacios / Bierzo 0,1l - € 11

  • 14,00 EUR

    Rucola / Zitrone / Buttermilch

    2015 Poiré Granit / Eric Bordelet / Normandie 0,1l - € 12

  • Kulinarischer Abschied

    als 5-Gang € 112
    als 4-Gang ohne Bärlauch € 95

Degustations-Menü

  • Kulinarischer Einstieg

  • 26,00 EUR

    Foie Gras / Apfel / Sellerie / Walnuss / Orange

    2009 Rüdesheim Berg Roseneck Riesling Spätlese / Garage Winery / Rheingau 0,1l - € 8

  • 22,00 EUR

    Soja-Eigelb / Erbse / Aal

    1999 Riesling Spätlese trocken / Weingut Robert Weil / Rheingau 0,1l - € 11

  • 28,00 EUR

    Iberico- Filet / Grüner Spargel / Aprikose / weiße Bohnen

    2011 „6. Apriles 1659“ Silvaner / Fürstlich Castell’sches Domänenamt / Franken 0,1l - € 14

  • 36,00 EUR

    Wolfsbarsch / Fenchel / geräucherte Tomate / Safran

    2015 Florence Chardonnay & Sauvignon Blanc / Aaldering / Stellenbosch 0,1l - € 10

  • 14,00 EUR

    Erdbeere / Mascarpone / Petersilie

    2013 Kiedrich Sandgrub Riesling Kabinett / Weingut Crass / Rheingau 0,1l - € 7,00

  • Kulinarischer Abschied

    als 5-Gang € 110
    als 4-Gang ohne Clam Chowder € 95

Restaurant Kronenschlösschen, Rheinallee, 65347 Eltville - Hattenheim
Anschrift
Restaurant Kronenschlösschen
Rheinallee
65347 Eltville - Hattenheim
Telefon
06723 640
Fax
06723 7663
E-Mail
Internet
http://www.kronenschloesschen.de

Werbung