Alle Artikel

Karte

Restaurant Jean

Das französische Lebensgefühl, das beim "Jean bereits im Namen mitschwingt, mit all seiner Leichtigkeit und Gemütlichkeit kann man hierzulande nur an sehr speziellen Orten erleben. Einer dieser Orte ist das Restaurant "Jean" in Eltville am Rhein.

Durch die Verbundenheit der Familie zu Frankreich hat sich die französische Kurzform von "Johannes" (=Jean) schon sehr früh als Spitzname im Hause durchgesetzt und war deswegen geradezu prädestiniert als Namensgeber für sein Restaurant.

Küchenchef Johannes Frankenbach bietet gehobene deutsche, französisch inspirierte Küche. Saisonale Speisen, regionale Köstlichkeiten und spezielle Menüs runden das Angebot ab. Als eine seiner Spezialitäten serviert er die Bouillabaisse Marseiller Art - einen provenzalischen Eintopf aus Fischen und Meeresfrüchten.

Weinfreunde kommen im "Jean" ebenso auf ihre Kosten: Die Weinkarte ist ein Stelldichein an regionalen Gewächsen sowie Weinen aus der alten und der neuen Welt. Hier präsentieren sich renommierte Weingüter aus dem Rheingau, aus Deutschland sowie aus internationalen Anbaugebieten. Ebenso werden Weine aus eigenem Anbau angeboten.

Für Hotelgäste des Hotels Frankenbach - Mainzer Hof & Gutenberg Hof - bietet sich im Restaurant "Jean" die Möglichkeit, in gemütlicher Atmosphäre im Haus zu speisen. Das Hotel bietet die Gerichte auch in Form einer Halbpension an. Im Sommer werden Gäste bei schönem Wetter auch im Platanenhof bewirtet.

Anschrift
Restaurant Jean
Wilhelmstr. 13
65343 Eltville am Rhein
Telefon
06123 - 90 40
Fax
06123 - 6 36 02
E-Mail
Internet
http://www.hotel-frankenbach.de/de/jean.htm

Mittwoch bis Sonntag ab 18:00 Uhr
Sonntag 12:00 - 14:00 Uhr

Vorspeisen & Zwischengänge

  • 21,00 EUR

    TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD

    serviert mit Pfeffer, Quitte und Brioche

  • 23,00 EUR

    JAKOBSMUSCHEL

    serviert mit zweierlei vom Blumenkohl, Spinat und Roter Bete

  • 19,00 EUR

    GERÄUCHERTE ENTENBRUST & RILLETTES

    serviert mit Kürbis, Apfel und Roter Bete

  • 20,00 EUR

    WILDGARNELE

    serviert mit Zitronengras-Curry-Schaum, Perlgraupenrisotto, Rauke und Kürbis

Suppen

  • 13,00 EUR

    ENTENCONSOMMÉ

    serviert mit Gemüseperlen und Entenlebertortellini

  • 18,00 EUR

    SAFRANCRÈMESUPPE

    serviert mit Gemüseperlen und Sepia-Hummer-Ravioli

Hauptgänge

  • 34,00 EUR

    REHRÜCKEN MIT BROTKRUSTE

    serviert mit Preiselbeerjus, Spitzkohl, Petersilienwurzelpüree und Macadamia-Schupfnudeln

  • 36,00 EUR

    RINDERFILET

    serviert mit Rosmarinjus, Selleriecrème, Rotweinschalotten und Ochsenschwanz-Stopfleber-Ravioli

  • 28,00 EUR

    Konfierte ENTENKEULE

    serviert mit Thymianjus, Schwarzwurzelpüree, Rotkraut, Kartoffelblinis

  • 40,00 EUR

    GEBRATENER LOUP DE MER

    serviert mit Paellasud, provenzalisches Gemüse und Gnocchis

  • 20,00 EUR

    PERLGRAUPENRISOTTO

    serviert mit Curryschaum, Rauke, Kürbis und geräucherter Tomate

Käse und Dessert

  • 12,00 EUR

    KÄSEAUSWAHL

    von Xavier David

  • 9,50 EUR

    CRÈME BRÛLÉE

    serviert mit Birne und Himbeersorbet

  • 15,00 EUR

    CRÊPE

    serviert mit Orange und weisse Schokolade

  • 18,00 EUR

    DÉLICE VON GUANAJA

    serviert mit Kokos und Ananas

Menü

  • 48,00 EUR

    SAISONALES ENTEN-MENÜ

    Genießen Sie ein Saisonmenü 3-4-Gang-Menü mit u.a. Entenconsommé und Konfierter Entenkeule

  • 59,00 EUR

    GOURMETMENÜ

    Genießen Sie unser Gourmet-Menü von 3-7-Gängen mit und ohne korrespondierenden Weinen.

Restaurant Jean, Wilhelmstr. 13, 65343 Eltville am Rhein
Anschrift
Restaurant Jean
Wilhelmstr. 13
65343 Eltville am Rhein
Telefon
06123 - 90 40
Fax
06123 - 6 36 02
E-Mail
Internet
http://www.hotel-frankenbach.de/de/jean.htm

Werbung