9.4.: SuperSpundekäs: Winfried Rathke springt für Gerd Brömser ein - Hessenschau dreht!

06.04.2017

Gerd Brömser ist erkrankt - der Rheingauer des Jahres und Geisenheimer Humorist Winfried Rathke springt für ihn als Juror bei der Veranstaltung Rheingau sucht den SuperSpundekäs am 9.4. in der Brentanoscheune ein. Ein TV-Team der HESSENSCHAU wird bei der Veranstaltung dabei sein und einen Bericht drehen.

Das Finale um den Titel SuperSpundekäs 2017 verspricht wieder spannend zu werden: Amateure und Kochprofis stellen ihre Spundekäs Kreationen vor: Maria Brachtendorf aus Oestrich, Melanie Finster aus Eltville, Beate Klier (Weinpunkt Hattenheim) aus Geisenheim, Elena Schönleber (Allendorf im Brentanohaus) aus Winkel, Dirk Schritt (Cafe Zwei und Zwanzig) aus Geisenheim sowie die 12-jährige Emelie Werthenbach aus Lorch.
Spundekäs ist Kult - vor allem im Rheingau: Jede Straußwirtschaft, die etwas auf sich hält, bietet die leckere Frischkäse Zubereitung auf ihrer Speisekarte an, viele Hobbyköche schwören auf ihr Geheimrezept.
Zum fünften Mal veranstaltet die Rheingauer Wein Bühne unter der Schirmherrschaft von Michael Apitz den leckeren Wettbewerb - und sucht den besten Rheingauer Spundekäs! Letztes Jahr das Team Simone Weimann & Laura Klaus aus Rüdesheim den Titel, 2015 Brunhilde Jung vom Weingut Jakob Jung in Eltville, 2014 Elke Gebhardt vom Weingut Hirt-Gebhardt in Martinsthal und 2013 Jacqueline Rössler aus Lorch. 2017 wird es also auf jeden Fall einen neuen Preisträger geben, da die bisherigen Gewinner nicht antreten.
Im Stile einer unterhaltsamen Casting-Show präsentieren die Finalisten ihren Spundekäs - die Zuschauer in der Brentanoscheune dürfen mit probieren und mit entscheiden, wer den Titel SUPERSPUNDEKÄS 2017gewinnt.
Eine Jury bestehend aus Meike Apitz-Spreitzer, Sabine Fladung und Winfried Rathke wählt mit dem Publikum den Gewinner aus - Wolfgang Junglas wird den Abend moderieren.
Der Humorist Winfried Rathke wird mit seinen Texten die Zuschauer unterhalten.
Eigens für den Wettbewerb hat Michael Apitz ein Logo entworfen: Der fliegende Spundekäs als Supermann! "Die Veranstaltung ist KULT: Zum fünften Mal gibt es neue Rezepte von neuen Teilnehmern - ich bin sehr gespannt!" freut sich Veranstalter Wolfgang Junglas.
Karten für die Veranstaltung sind buchbar (19,00 EUR plus VV Gebühr) bei den bekannten Kartenvorverkaufsstellen und im Internet auf der Seite: www.rheingauer-wein-buehne.de
Termin: 9. 04. 2017
Einlass: 18:00 Uhr / Beginn: 19:00 Uhr
Ort: Brentanoscheune Winkel.

Ein Bericht von Wolfgang Junglas vom 06.04.2017.

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