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Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Montag ganztägig, Sonntagabend und Dienstagmittag geschlossen.
Ansonsten durchgehend geöffnet.Speisekarte
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Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
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Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit einem Ratatouille Gemüsesalat
18,00 EUR
Noirmoutier Frühkartoffel aus der Normandie
und Meerrettich Aioli -
Tatar vom hausgebeizten norwegischen Fjord Lachs
und ein Avocado-Wasabi Salat mit Forellenkaviar
18,00 EUR
auf knuspriger Kartoffel Schnitte
mit marinierten Williams Birnen und Dill -
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
14,00 EUR
dazu ein Salat von jungem Spitzkohl und roten Zwiebeln
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Unsere Terrine von der Gänsestopfleber
mit Waldmeister Pesto, hausgebackenem Brioche
26,00 EUR
und Salat von Pastinaken und Erbsenkresse
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Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
16,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
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"pochiertes Ei - Shakshuka"
Lauwarmes Rheingauer Eigelb in Olivenöl
18,00 EUR
mit würziger Tomaten–Chili Bolognese
und gebackener Risoni Praline, grünem Spargel
und einer Schafskäse Beurre Blanc
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"Radicchio Risotto"
Risotto vom Carnaroli Reis
22,00 EUR
mit Raddichio Confit und Parmesan Schaum
dazu warme Bretonische Sardinen und grüner Spargel -
Schaumsüppchen vom weißen Spargel
mit Kerbelöl und Nolly Prat
14,00 EUR
dazu ein Salat von Pulpo, Fenchel und roten Zwiebeln
und gebackene Quinoa Praline
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Unsere Terrine von Edelfischen
mit Räucherfisch Schmand
19,00 EUR
dazu Staudensellerie und Wassermelone
in Wasabi-Limetten Vinaigrette
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Hausgebeizter norwegischer Lachs
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Suppen
Unsere Suppenklassiker
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
7,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
8,00 EUR
und Schnittlauchflädle
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„Bouillabaisse“ unsere kleine pikante Fischsuppe
mit Wurzelgemüsen und frischem Estragon
14,00 EUR
dazu ein Dill-Senf Brot und Krabbensalat
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
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Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
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"Unser akuelles Speisenangebot"
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EUR -
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut
28,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
34,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
28,00 EUR -
„Kalbs Tafelspitz“ geschmort und rosa gebraten
Geschmortes aus Keule und Rücken vom Kaninchen
28,00 EUR
in einer würzigen Trauben-Pfeffer Jus
mit geröstetem Romanesco, glacierten Karotten
und hausgemachten Bandnudeln
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Sauté von Milchkalbs Nieren und Bries
in pikanter Tomaten-Karotten Sauce
30,00 EUR
mit jungem Kohlrabi, Pfifferlings Auflauf
und Thüringer Kartoffel Nockerln -
1 Pfund frischer Stangenspargel
mit neuen Kartöffelchen und einem Kalbsschnitzel
34,00 EUR
dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
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Zweierlei vom Maibock
-rosa gebratenes und geschmortes-
35,00 EUR
vom Rheingauer Reh in würziger Pfifferlings Jus
mit Holunderblüten-Sellerie Creme
Kartoffelbaumkuchen und Mangold Pinienkern Gemüse
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Filet von der Wisperlachsforelle "Müllerin Art"
in einem leichtem Mandel Schaum
32,00 EUR
grünen Spargel-Nudel Risotto, eingelegten Radieschen
und Püree von Frühlingskräutern -
Filet von der Nordsee Scholle „Finkenwerder Art“
mit krossem Speck und Büsumer Krabben
30,00 EUR
auf einem sautierten Gurken-Kopfsalat
und sämigem Kartoffel Stampf -
1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -Neuer Eintrag
mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
34,00 EUR
und hausgemachten Kartoffelklößen
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"Unser akuelles Speisenangebot"
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Empfehlung für 2
Saisonaler Klassiker
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Ganze Irische Milchlamm Schulter
- für 2 Personen am Tisch tranchiert -
72,00 EUR
in Olivenöl und frischen Kräutern zart rosa gebraten
dazu ein Kartoffel-Sellerie Gratin
Basilikum Blattspinat und rotes Zwiebel Confit
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Ganze Oldenburger "Barbarie Ente"
bei Niedrigtemperatur geräuchert
mit Honig und Gewürzen glaciert
und für Sie am Tisch tranchiertmit einer grünen Pfeffer Jus und kandierten Chili
dazu Pak Soi Gemüse im Zitronengras-Soja Sud
Sesam Spätzle und Curry SchaumFür 2 Personen
64,00 EUR
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Ganze Irische Milchlamm Schulter
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Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
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Frische gebratene Pfifferlinge
und Basilikum-Spinat Knödel
in einer weißen Tomaten Rahmsauce
mit Sauerampfer-Oliven PestoVorspeise 20 €
28,00 EUR
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Gratiniertes Törtchen von gerilltem Gemüse
mit feinen Spaghettini in einem Sauerampfer Pesto
26,00 EUR
mit leichter Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
und geschmolzenem „Burrata" -
Hausgemachte leichte "Käsespätzle"
mit gereiftem Gouda und eingelegten Träubchen
24,00 EUR
dazu eine geschmorte kleine Zwiebel
marinierter Rotkohl und Riesling Schaum
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Frische gebratene Pfifferlinge
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Dessert
die süsse Verführung
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Tonkabohnen „Bayrisch Creme“
mit eingelegten Frauensteiner Kirschen
14,00 EUR
Kakao Streuseln und Mango Sorbet
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Warme gebackene Schokoladen Canache
auf einer luftigen Eierlikör Sauce
15,00 EUR
mit Physalis, Granatapfel und Zimt Blätterteig -
Geeistes Rhabarber-Erdbeer Süppchen
mit Biskuit Croutons, Zitronenmelisse Sago
14,00 EUR
und karamellisierten Baiser Tropfen
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„Crème Caramel”
Caramelisierte Tonkabohnencrème
12,00 EUR
mit einer kleinen roten Grütze
Kokosmilcheis und Basilikum Öl -
„Assmannshäuser Graubroteis“
auf marinierten Erdbeeren
14,00 EUR
im Mandel Krokant Körbchen
und schaumige Quarksauce -
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
12,00 EUR
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel -
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
10,00 EUR
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„Dialog der Früchte“
hausgemachtes Fruchtsorbet
12,00 EUR
auf einem Fruchtsaucenspiegel
mit frisch gebackenen Honig Madeleines
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Unsere frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
8,00 EUR
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Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Drei ausgewählte Rohmilchkäse
vom "Eltviller Käse Laden"
10,00 EUR
mit hausgemachtem Chutney und Nussbrot
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Tonkabohnen „Bayrisch Creme“
Karte und Anfahrt
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