-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken und Sauerkirschen
16,00 EUR
dazu Endiviensalat in einem Karotten-Ingwer Dressing -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit einer Blumenkohl-Meerrettich Creme
26,00 EUR
Granatapfel Vinaigrette, Rucola und Dill-Senf
-
“Caesar Salad“
Romana Salat Herzen in einem Parmesan-Oliven Dressing
28,00 EUR
mit knuspriger Eigelb-Paprika Fritatta, Ratatouille Confit
und zart geräuchertem Lammfilet
-
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
Unser Handkäse Käsekuchen
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
10,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
34,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
44,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
34,00 EUR -
Zart geschmortes Ragout vom heimischen Damhirsch
in einer Wachholder Jus und Schaum von weißem Pfeffer
40,00 EUR
dazu eingelegte Steinpilze, Rahmrosenkohl
Vanille Karotten und hausgemachte Preiselbeer Spätzle -
Gänsebraten aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -
mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
54,00 EUR
und hausgemachten Kartoffelklößen -
Gebratenes Filet von der Wisper Lachsforelle
mit leichter Krustentier Schaum Sauce
40,00 EUR
jungem Vanille - Lauch, Tomatenkompott und
einem Kartoffel Blätterteig
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
Cremige Grünkohl-Pfifferling Lasagne
in leichter Sherry Rahmsauce und schwarzem Wintertrüffel
auf einem Karotten-Schwarzwurzel Kraut
mit Bergkäse und KresseVorspeise 26 €
32,00 EUR
-
Cremige Grünkohl-Pfifferling Lasagne
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Hokkaido Kürbis-Kürbiskern Krokant Parfait
mit frischen Quitten, Zwetschgen Confit
14,00 EUR
Walnuss Streuseln und Karamellsauce -
Mango Mousse Törtchen
mit getränktem Kokosnuss Biskuit
15,00 EUR
einem cremigen Kakao Eis und Zitrusfrüchten -
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
-
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Französischer Brie mit schwarzen Wallnüssen gefüllt
dazu eine Marmelade von grünen Tomaten
14,00 EUR
und karamellisierte Haselnüsse
-
Hokkaido Kürbis-Kürbiskern Krokant Parfait
Karte und Anfahrt
-