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Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
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Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
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Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
14,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Junge Frühlingssalate in Dijon Senf Dressing
mit einem wachsweichem Eigelb
16,00 EUR
Waffelkartoffeln und altem Balsamico
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Hausgebeizter norwegischer Lachs
auf einem Spitzkohl Salat
20,00 EUR
mit gepickelter roter Bete, Meerrettich-Creme
und Sesam Cracker -
Scheiben vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz
mit zweierlei rote Bete, Meerrettich, junger Kresse
20,00 EUR
und gebackener Remouladen Sauce
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Unsere Terrine von der Gänsestopfleber
mit eingelegten Quitten, Steinpilz Confit, Pistazie
26,00 EUR
und hausgebackenem Brioche -
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
16,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
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"Radicchio Risotto"
Risotto vom Carnaroli Reis
22,00 EUR
mit Raddichio Confit und Parmesan Schaum
dazu warme Bretonische Sardinen und grüner Spargel -
Schaumsüppchen vom weißen Spargel
mit Kerbelöl und Nolly Prat
14,00 EUR
dazu ein Salat von Pulpo, Fenchel und roten Zwiebeln
und gebackene Quinoa Praline
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Unsere Terrine von der Wild Taube
mit mariniertem Sellerie, junger Kresse
24,00 EUR
Granatapfel Sugo und Trüffelremoulade
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Unser Handkäse Käsekuchen
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Suppen
Unsere Suppenklassiker
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
8,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
9,00 EUR
und Schnittlauchflädle
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„Bouillabaisse“ unsere kleine pikante Fischsuppe
mit Wurzelgemüsen und frischem Estragon
14,00 EUR
dazu ein Dill-Senf Brot und Krabbensalat
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
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Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
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"Unser akuelles Speisenangebot"
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EUR -
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut
30,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
38,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
28,00 EUR -
„Königsberger Klopse“
in heller Kapern Rahmsauce
28,00 EUR
mit einem Gemüse - Pilaw Reis
und Salat von roter Bete -
1 Pfund frischer Stangenspargel
mit neuen Kartöffelchen und einem Kalbsschnitzel
34,00 EUR
dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
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Zweierlei vom Kaninchen
- confierte Keule und gefüllter Rücken -
35,00 EUR
mit Harissa Joghurt, Koriander Öl
einem Kartoffel-Linsen Curry
und tomatisierter Aubergine -
1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -
mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
44,00 EUR
und hausgemachten Kartoffelklößen -
Filet von der Wisperlachsforelle
mit einem Weißwein Schaum
34,00 EUR
auf Leipziger Allerlei mit Flusskrebsklößchen
gebackenen Kartoffel-Zitronen Bällchen und Morcheln -
Filet vom norwegischen Winterkabeljau
mit gebratenem Kalbskopf, eingelegten Radieschen
34,00 EUR
gerösteten Graupen, unserem Grünkohl
und grobem Senf
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"Unser akuelles Speisenangebot"
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Empfehlung für 2
Saisonaler Klassiker
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Ganze Irische Milchlamm Schulter
- für 2 Personen am Tisch tranchiert -
72,00 EUR
in Olivenöl und frischen Kräutern zart rosa gebraten
dazu ein Kartoffel-Sellerie Gratin
Basilikum Blattspinat und rotes Zwiebel Confit
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Ganze Oldenburger "Barbarie Ente"
bei Niedrigtemperatur geräuchert
mit Honig und Gewürzen glaciert
und für Sie am Tisch tranchiertmit einer grünen Pfeffer Jus und kandierten Chili
dazu Pak Soi Gemüse im Zitronengras-Soja Sud
Sesam Spätzle und Curry SchaumFür 2 Personen
64,00 EUR
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Ganze Irische Milchlamm Schulter
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Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
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Gratiniertes Törtchen von gerilltem Gemüse
mit feinen Spaghettini in einem Sauerampfer Pesto
26,00 EUR
mit leichter Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
und geschmolzenem „Burrata" -
Hausgemachte leichte "Käsespätzle"
mit gereiftem Gouda und eingelegten Träubchen
24,00 EUR
dazu eine geschmorte kleine Zwiebel
marinierter Rotkohl und Riesling Schaum
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Warmes - 1 Stunden Ei -
in einem Parmesan Sud
auf Blattspinat und Knollen Sellerie Gnocchi
mit gehobeltem und gebeiztem EigelbVorspeise 20 €
28,00 EUR
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Gratiniertes Törtchen von gerilltem Gemüse
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Dessert
die süsse Verführung
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Tonkabohnen „Bayrisch Creme“
mit eingelegten Frauensteiner Kirschen
14,00 EUR
Kakao Streuseln und Mango Sorbet
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Valrhona Schokoladen Knusper Kugel
mit zweierlei Banane, Vanille Schmand
15,00 EUR
und Nuss Granola -
Warme gebackene Schokoladen Canache
mit marinierter Ananas, Kokosnuss Chips
15,00 EUR
und exotischem Frucht Sorbet -
„Crème Caramel”
Caramelisierte Tonkabohnencrème
12,00 EUR
mit einer kleinen roten Grütze
Kokosmilcheis und Basilikum Öl -
Tartelette von frischen Rheingauer Quitten
mit marinierten Feigen, Mandelkrokant
14,00 EUR
und hausgemachtem Amaretto Eis
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Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
12,00 EUR
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel -
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
10,00 EUR
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„Dialog der Früchte“
hausgemachtes Fruchtsorbet
12,00 EUR
auf einem Fruchtsaucenspiegel
mit frisch gebackenen Honig Madeleines
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Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
8,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Drei ausgewählte Rohmilchkäse
vom "Eltviller Käse Laden"
12,00 EUR
mit hausgebackenem Nussbrot
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Tonkabohnen „Bayrisch Creme“
Karte und Anfahrt
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