-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken und Sauerkirschen
16,00 EUR
dazu junger Feldsalat in einem Linsen-Kürbis Dressing -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit Salat von Gurke, Löwenzahn und unseren Feigen
26,00 EUR
dazu marinierter Büffel Mozzarella
und Dill Buttermilch
-
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
Unser Handkäse Käsekuchen
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
10,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
34,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
44,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
34,00 EUR -
Rosa gebratene Rheingauer Rehkeule
in einer thailändischen Kokos-Curry Schaum Sauce
44,00 EUR
dazu Sesam Blattspinat, Karotten Confit
und knusprige Mais Wan Tan Taschen -
Gebratenes Filet von der Wisper Lachsforelle
mit leichter Krustentier Schaum Sauce
40,00 EUR
jungem Vanille - Lauch, Tomatenkompott und
einem Kartoffel Blätterteig -
„Königsberger Klopse“ vom Weidekalb
in leichter Kapern - Senfkorn Rahmsauce
36,00 EUR
mit einem Gemüse Pilaw Reis
und glaciertem Brokkoli
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
Cremiges Parmesan-Riesling Risotto
mit weißem Tomaten Schaum und Basilikum Öl
Curry Blattspinat, gebackenen Champignons
und karamellisierten ZwiebelnVorspeise 26 €
32,00 EUR
-
Cremiges Parmesan-Riesling Risotto
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Warmer Mohn Biskuit
mit eingelegten Träubchen
15,00 EUR
einem Sauerampfer Eis und Vanille Schmand -
Hausgemachtes Süßholzeis
auf Kompott von frischen Heidelbeeren und Pflaumen
15,00 EUR
exotischem Frucht Schaum und Nuss Granola
-
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
-
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
“Reblochon“ -französischer Weichkäse-
mit einer Marmelade von grünen Tomaten
14,00 EUR
Thymian Oliven Emulsion und Süßkartoffel Chips
-
Warmer Mohn Biskuit
Karte und Anfahrt
-