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Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
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Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
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Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
14,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Junger Feldsalat in einem Kartoffel Dressing
mit süß-sauren roten Zwiebeln, Croûtons
16,00 EUR
und knusprigen Speckstreifen -
Hausgemachte Pastete vom Rheingauer Wildschwein
mit einer Senf-Cumberlandsauceund eingelegter Bete
24,00 EUR -
Scheiben vom rosa gebratenen Kalbstafelspitz
mit zweierlei rote Bete, Meerrettich, junger Kresse
20,00 EUR
und gebackener Remouladen Sauce
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Unsere Terrine von der Gänsestopfleber
mit eingelegten Quitten, Steinpilz Confit, Pistazie
26,00 EUR
und hausgebackenem Brioche -
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
18,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
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"Radicchio Risotto"
Risotto vom Carnaroli Reis
22,00 EUR
mit Raddichio Confit und Parmesan Schaum
dazu warme Bretonische Sardinen und grüner Spargel -
Jubiläums Vorspeise als kleine Variation
Eismeer Shrimps in einer Cocktail Sauce
24,00 EUR
kleiner Toast Hawaii mit Wachtel Spiegelei
Gelierte Ochsenschwanzessenz mit gebackenem Markklößchen
Tatar von der Räucherforelle mit geeister Grapefruit und Pernod -
Schaumsüppchen vom weißen Spargel
mit Kerbelöl und Nolly Prat
14,00 EUR
dazu ein Salat von Pulpo, Fenchel und roten Zwiebeln
und gebackene Quinoa Praline
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Unser Handkäse Käsekuchen
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Suppen
Unsere Suppenklassiker
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
8,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
9,00 EUR
und Schnittlauchflädle
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„Bouillabaisse“ unsere kleine pikante Fischsuppe
mit Wurzelgemüsen und frischem Estragon
14,00 EUR
dazu ein Dill-Senf Brot und Krabbensalat
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
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Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
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"Unser akuelles Speisenangebot"
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Einfach nach unten scrollen.
EUR -
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeer-Weißkraut
30,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
38,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
28,00 EUR -
Ragout vom Rheingauer Rehbock
-in einer würzigen Burgundersauce-
30,00 EUR
mit glacierten Aprikosen, frischen Pfifferlingen
getrüffelten Grießklößchen und Rahm Spitzkohl -
1 Pfund frischer Stangenspargel
mit neuen Kartöffelchen und einem Kalbsschnitzel
38,00 EUR
dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
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Gebratenes Filet von der Mittelmeer Dorade
mit gebackener Riesengarnele „Helgoländer Art“
in Riesling-Krebsbutter Sauce
auf Blattspinat und GemüseperlenVorspeise 24,00
36,00 EUR -
„Duroc“ Schweinerücken Medaillon
mit Roquefort und Williams Birne überbacken
36,00 EUR
in einer Orangenblüten Jus
mit jungem Mangold, Steckrübe
und kleinem Kastenpickert -
Filet vom Tagesfisch
Fragen Sie uns gerne nach unserem täglich
EUR
frischen Angebot aus dem Wasser
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1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -
mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
48,00 EUR
und hausgemachten Kartoffelklößen -
Filet von der Wisperlachsforelle
mit einer Meerrettich Schaumsauce
34,00 EUR
auf Kohlrabi-Estragon Gemüse
und einer gefüllten Räucheraal Kartoffel
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"Unser akuelles Speisenangebot"
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Empfehlung für 2
Saisonaler Klassiker
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Ganze "Barbarie Ente"
bei Niedrigtemperatur geräuchert
mit Honig und Gewürzen glaciert
und für Sie am Tisch tranchiertin einer Hoi Sin Jus, Karotten-Ingwer Creme
einem geschmorten Mangold mit Karotten und Shii Take
und gebackenen Kartoffel-Erdnuss KrapfenFür 2 Personen
68,00 EUR -
Ganze Milchlamm Schulter aus den Pyrenäen
in Olivenöl und frischen Kräutern zart rosa gebraten
- für Sie am Tisch tranchiert -dazu eine Rotweinzwiebel Jus
72,00 EUR
glacierte junge Bohnen, Strauchtomatenkompott,
und Kartoffel-Wurzelgemüse Gratin
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Ganze "Barbarie Ente"
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Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
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Gratiniertes Törtchen von gerilltem Gemüse
mit feinen Spaghettini in einem Sauerampfer Pesto
26,00 EUR
mit leichter Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
und geschmolzenem „Burrata" -
Hausgemachte leichte "Käsespätzle"
mit gereiftem Gouda und eingelegten Träubchen
24,00 EUR
dazu eine geschmorte kleine Zwiebel
marinierter Rotkohl und Riesling Schaum
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Hausgemachte Semmelknödel mit Walnuss Schmelze
in einer leichten Sherry-Pilz Schaum Sauce
mit Sellerie Creme, eingelegter roter Bete
Cassis Feige und Schnittlauch ÖlVorspeise 20 €
28,00 EUR
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Gratiniertes Törtchen von gerilltem Gemüse
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Dessert
die süsse Verführung
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Erdbeer und Haselnusspudding Törtchen
mit einem süßem Waldmeister Pesto
15,00 EUR
marinierten Erdbeeren
und Limetten Sorbet -
Tonkabohnen „Bayrisch Creme“
mit eingelegten Frauensteiner Kirschen
14,00 EUR
Kakao Streuseln und Mango Sorbet
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Warme gebackene Schokoladen Canache
mit Kompott von Wald Heidelbeeren
17,00 EUR
einem Walnuss Eis und Krokant
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Frisch gebackene Zimtwaffel
mit einem Parfait von der Orange
14,00 EUR
marinierten Orangenfilets und Knusperstange -
„Crème Caramel”
Caramelisierte Tonkabohnencrème
12,00 EUR
mit einer kleinen roten Grütze
Kokosmilcheis und Basilikum Öl -
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
12,00 EUR
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel -
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Mandel Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
10,00 EUR -
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
10,00 EUR
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Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
8,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Drei ausgewählte Rohmilchkäse
vom "Eltviller Käse Laden"
12,00 EUR
mit hausgebackenem Nussbrot
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Erdbeer und Haselnusspudding Törtchen
Karte und Anfahrt
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