-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
Junger Kopfsalat und Blumenkohlröschen
in einem Estragon-Sauerrahm Dressing
18,00 EUR
mit gebackenem Wachholderhof Hühnerei
feiner Remouladensauce und eingelegten Radieschen -
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit Salat vom weißen Stangenspargel
26,00 EUR
Rhabarber Vinaigrette, einem Thymian Sablée
und Creme von jungen Erbsen
-
Thailändisches Rindfleisch-Auberginen Tatar
mit würzigem Erdnuss-Sesam Krokant
28,00 EUR
dazu Büffelmozzarella in einer Chili Vinaigrette
geräuchertes Paprika Cous Cous und Senfsalate
-
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
Junger Kopfsalat und Blumenkohlröschen
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
10,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
42,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
32,00 EUR -
Duett von Wildtaube und Wachtel
in einer Preiselbeer-Pfeffer Jus
40,00 EUR
dazu ein Petersilienwurzel Püree, leichter Zitronen Schaum
grüner Spargel und hausgemachte Bärlauch Buchtel -
1 Pfund frischer Stangenspargel
mit neuen Kartöffelchen und einem Kalbsschnitzel
42,00 EUR
dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
-
Gratiniertes Filet vom isländischen Rotbarsch
in einer Krustentier Emulsion
mit Scampi-Vanille Spätzle
jungem Lauch und frischen SommertrüffelnVorspeise 28,00
42,00 EUR -
Pochierte Kalbfleisch Bällchen
in einer Kapern - Riesling Rahmsauce
36,00 EUR
dazu ein Wurzelgemüse – Pilaw Reis
und glacierter Brokkoli
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Empfehlung für 2
Saisonaler Klassiker
-
Ganze Milchlamm Keule aus den Pyrenäen
mit frischen Kräutern zart rosa gebraten
- für Sie am Tisch tranchiert -dazu eine Jus mit toskanischen Oliven
88,00 EUR
glacierte Bohnenkerne, eingelegte rote Paprika
und gebratene “Noirmourtiere“ Kartoffel-
-
Ganze Milchlamm Keule aus den Pyrenäen
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
Gefüllte Morchel - Ofen Pappardelle
in rosa Pfeffer Hollandaise und Pesto von grüner Sauce
auf einem Kohlrabi Gemüse, sautierten Buchenpilzen
und gehobeltem BergkäseVorspeise 26 €
32,00 EUR
-
Gefüllte Morchel - Ofen Pappardelle
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Gefüllte Topfenknödel
mit Rhabarber Erdbeersalat
17,00 EUR
Vanille Schmand und Sauerampfereis -
“Tarte Tatin“ von Birne und Apfel
mit einem geräuchertem Honig-Joghurt
15,00 EUR
Yuzu Sorbet und Heidelbeersauce
-
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
-
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Französischer Rohmilch Brie mit Sauerampfer Pesto gefüllt
dazu unsere Marmelade von grünen Tomaten
14,00 EUR
Quittenbrot und unser Kartoffel Brioche
-
Gefüllte Topfenknödel
Karte und Anfahrt
-