-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken und Sauerkirschen
16,00 EUR
dazu ein Salat von der Petersilienwurzel
und Currykraut Vinaigrette
-
Fernöstlicher Glasnudelsalat
mit Koriander und Erdnuss
26,00 EUR
dazu hausgebeizter Lachs in einem Muschel Humus
-
Carpaccio vom Mecklenburger Bio Ochsen
mit Pfifferlingen und getrüffeltem körnigen Frischkäse
28,00 EUR
dazu Erbsenkresse und Parmesan Spähne -
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
Unser Handkäse Käsekuchen
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
10,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
34,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
44,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
34,00 EUR -
Zweierlei vom Schwarzfederhuhn
- gebratene Brust und ausgelöste Keule -
44,00 EUR
in einer thailändischen Kokos-Curry Schaum Sauce
dazu Sesam Blattspinat, Karotten Confit
und knusprige Mais Wan Tan Taschen -
Auf der Haut knusprig gebratenes Zander Filet
in einer Meerrettich-Zitronen Sauce
auf Ananas Rahmsauerkraut, gegrilltem Paprika
und kleinen Kartoffelrösti EckenVorspeise 28,00
42,00 EUR -
Gebratene Kalbsleber in Spätburgunder Senf Jus
mit Spitzkohl, süß - saurer Oelsberger bunten Bete
36,00 EUR
und cremigem Kartoffel Püree -
Gebratenes Filet von der Wisper Lachsforelle
mit leichter Krustentier Schaum Sauce
40,00 EUR
jungem Vanille - Lauch, Tomatenkompott und
einem Kartoffel Blätterteig
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
Gegrillte Oelsberger Garten Tomaten
auf einer cremig warmen Panna Cotta
weißer Tomaten Schaumsauce, frischem Sommertrüffel
und gebackenen Parmesan BällchenVorspeise 26 €
32,00 EUR
-
Gegrillte Oelsberger Garten Tomaten
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Warmer Mohn Biskuit
mit eingelegten Träubchen
15,00 EUR
einem Sauerampfer Eis und Vanille Schmand -
Hausgemachtes Süßholzeis
auf Kompott von frischen Heidelbeeren und Pflaumen
15,00 EUR
exotischem Frucht Schaum und Nuss Granola
-
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
-
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
"Roquefort" -französischer Schafs Blauschimmelkäse-
mit eingelegten Rosmarin-Mirabellen
14,00 EUR
und einer warmen Calvados Kartoffel
-
Warmer Mohn Biskuit
Karte und Anfahrt
-