-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
“Salade niçoise“
in einem leichten Senfkorn Dressing
18,00 EUR
mit knusprig gebackenen Seitan Streifen
einer Safran Aioli und heimischem Rauke Salat
-
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit weißem Stangenspargel in Dill gegart
26,00 EUR
mit einer Eigelb Vinaigrette, Senfkorn Eis
und Waffelkartoffeln
-
Thailändisches Rindfleisch-Auberginen Tatar
mit würzigem Erdnuss-Sesam Krokant
28,00 EUR
dazu Büffelmozzarella in einer Chili Vinaigrette
geräuchertes Paprika Cous Cous und Senfsalate
-
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
“Salade niçoise“
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
10,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
42,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
32,00 EUR -
Rosa gebratenes aus der Rheingauer Rehkeule
in einer Tonkabohnen-Portwein Schaumsauce
44,00 EUR
dazu Sommerrübchen Stampf, glacierter Staudensellerie
und gratinierte Morchel-Polenta Ecken -
1 Pfund frischer Stangenspargel
mit neuen Kartöffelchen und einem Kalbsschnitzel
42,00 EUR
dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
-
Gratiniertes Filet vom isländischen Rotbarsch
in einer Krustentier Emulsion
mit Scampi-Vanille Spätzle
jungem Lauch und frischen SommertrüffelnVorspeise 28,00
42,00 EUR -
Filet von der Nordsee Mai Scholle „Finkenwerder Art“
mit krossem Speck und Büsumer Krabben
38,00 EUR
dazu ein frischer Gurkensalat
und knusprige Kartoffel Spirale
-
Pochierte Kalbfleisch Bällchen
in einer Kapern - Riesling Rahmsauce
36,00 EUR
dazu ein Wurzelgemüse – Pilaw Reis
und glacierter Brokkoli
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
Cremiges Pfifferling-Kartoffel Risotto
mit gebackener Basilikum Käse Praline
weißer Tomaten Schaumsauce, Salz Zitrone
und Chili-ZuckerschotenVorspeise 26 €
32,00 EUR
-
Cremiges Pfifferling-Kartoffel Risotto
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Frische marinierte Erdbeeren
mit einem Eierlikör Eis
15,00 EUR
Mokkaschaum und Mandel Krokant -
Unser Nougat Mousse
mit Haselnuss Streuseln, Aprikosen
15,00 EUR
und zweierlei von der Holunderblüte
-
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
-
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
“Taleggio“ -norditalienischer Weichkäse-
mit knuspriger Olivenwaffel
14,00 EUR
und Basilikum Pesto
-
Frische marinierte Erdbeeren
Karte und Anfahrt
-