-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit Blumenkohl in einer orientalisch Gewürzkruste
22,00 EUR
auf einem Taboulé Salat, marinierten Kräutern
und Ingwer Buttermilch -
Hausgeräucherte St. Jakobsmuschel auf Haselnusscreme
jungen Romana Salatherzen in einem „Caeser Dressing“
26,00 EUR
und einem Sandwich vom grünen Pfeffer
mit Parmesan Crackern
-
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
Unser Handkäse Käsekuchen
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
9,50 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
39,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
30,00 EUR -
Gebratene Kalbsleberscheiben
in einer Schalotten-Honig Jus
36,00 EUR
mit buntem Mangold Gemüse
und gefüllten Salbei Nudeltaschen -
Duett von der Rheingauer Rehkeule
- rosa gebraten und pochiertes Klößchen -
42,00 EUR
in einer Heidelbeer-Portwein Jus
mit frischen Pfifferlingen im Safran Sud
einem kleinen Auflauf vom heimischen Blattkohl
und knuspriger Grießschnitte -
Filet von der Wisperlachsforelle
in einer Sommertrüffel Riesling Sauce
mit mediterranem Nudel Risotto, rotem Frühlingslauch
und gehobelter "Belper Knolle"Vorspeise 24,00
36,00 EUR -
Filet vom Tagesfisch
Fragen Sie uns gerne nach unserem täglich
EUR
frischen Angebot aus dem Wasser
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
Frische gebratene Pfifferlinge
in einer gelben Thai Curry Schaumsauce
mit Kokosmilch-Duftreisröllchen und frischem Koriander
dazu Litschis und Limetten-Sesam EmulsionVorspeise 22 €
28,00 EUR
-
Frische gebratene Pfifferlinge
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Gebackene Schokoladen Canache
auf einem Aprikosen Confit mit Holunderblüten Pesto
17,00 EUR
und Rhabarber Sorbet -
Unser Eierlikör Eis und frische Erdbeeren
in einem luftigen Mocca Schaum
14,00 EUR -
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel -
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
12,00 EUR -
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Cremiger Brie aus der Normandie
dazu ein Ananas - Pfeffer Chutney
12,00 EUR
und hausgebackener Kartoffel Brioche
-
Gebackene Schokoladen Canache
Karte und Anfahrt
-