-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
“Salade niçoise“
in einem leichten Senfkorn Dressing
18,00 EUR
mit knusprig gebackenen Seitan Streifen
einer Safran Aioli und heimischem Rauke Salat
-
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit Salat von Gurke und Wassermelone
26,00 EUR
mariniertem Büffel Mozzarella und Dill Buttermilch -
Galantine vom Stubenküken
mit Sauce Cumberland von Frauensteiner Kirschen
28,00 EUR
dazu eine knusprige Curry Waffel, Ackersalat
und getrüffelter körniger Frischkäse -
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
“Salade niçoise“
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
10,00 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
42,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
32,00 EUR -
Rosa gebratenes aus der Rheingauer Rehkeule
in einer Tonkabohnen-Portwein Schaumsauce
44,00 EUR
dazu Sommerrübchen Stampf, glacierter Staudensellerie
und gratinierte Morchel-Polenta Ecken -
Gebratenes Filet von der Wisper Lachsforelle
in einem Bouillabaisse Sud
Raz el Hanout Blattspinat, Gemüseperlen
und einer Parmesan Ofen PappardelleVorspeise 28,00
42,00 EUR -
Gesottene Rinderbrust
in einer Meerrettich Riesling Rahmsauce
34,00 EUR
dazu Bouillon Kartoffeln
und glaciertes junges Gemüse -
Kotelette vom Nordsee Steinbutt
mit leichter Zitronen Schaum Sauce
42,00 EUR
dazu grüner Spargel und Kartoffel Püree
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
Cremiges Pfifferling-Kartoffel Risotto
mit gebackener Basilikum Käse Praline
weißer Tomaten Schaumsauce, Salz Zitrone
und Chili-ZuckerschotenVorspeise 26 €
32,00 EUR
-
Cremiges Pfifferling-Kartoffel Risotto
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Frische marinierte Erdbeeren
mit einem Eierlikör Eis
15,00 EUR
Mokkaschaum und Mandel Krokant -
Klassische “Creme Karamell“
mit einem kleinen Armen Ritter
15,00 EUR
Frauensteiner Kirschen
und Quark Eis mit Spreewälder Leinöl
-
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
Zitronensorbet
mit unserem Orangenlikör
12,00 EUR
Schlagsahne und confierter Zitrone
-
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
“Roquefort“ - französischer Schafs Blauschimmelkäse -
mit eingelegten Rosmarin-Aprikosen
14,00 EUR
und einer warmen Calvados Kartoffel
-
Frische marinierte Erdbeeren
Karte und Anfahrt
-