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Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
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Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
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Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Roh marinierter norwegischer Lachs
in einer leichten Tomaten-Oliven Mayonnaise
26,00 EUR
und gebackene Lachspraline
mit mariniertem wilden Brokkoli in Zitronen Vinaigrette -
“Zweierlei Smörrebröd“
mit rosa Taubenbrust, Radieschenkresse, braunen Butterflocken
28,00 EUR
und
mit süß-saurem Spanferkelbauch, Sesam und Erdnussknusper
dazu ein Basilikum-Pesto Salat
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Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
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Unser Handkäse Käsekuchen
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Suppen
Unsere Suppenklassiker
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
9,50 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
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Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
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Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
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Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
42,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
32,00 EUR -
Rosa gebratenes aus der Rheingauer Rehkeule
auf einem feinen Rehragout
42,00 EUR
mit gerührten Preiselbeeren und buntem Mangold
kleinem Petersilienwurzel-Semmelauflauf
und dazu ein Salbei-Pilz Confit -
Thailändisches Edelfisch Curry
mit gebratener St. Jakobsmuschel und Riesengarnele
grünem Spargel. Zuckerschoten und roter Paprika
dazu Kokosnuss Reisbällchen und KorianderölVorspeise 28,00
42,00 EUR -
Filet vom Tagesfisch
Fragen Sie uns gerne nach unserem täglich
EUR
frischen Angebot aus dem Wasser
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Sauerbraten vom Bio Weiderind
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Empfehlung für 2
Saisonaler Klassiker
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Ganze "Barbarie Ente"
bei Niedrigtemperatur geräuchert
mit Honig und Gewürzen glaciert
und für Sie am Tisch tranchiertmit zweierlei heimischer Bete, rotem Zwiebel Confit
gegrilltem Mais und kleinen Grießknödeln
in einer Tonkabohnen SchmelzeFür 2 Personen
78,00 EUR
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Ganze "Barbarie Ente"
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Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
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Hausgemachte Eigelb Ravioli
vom Wachholderhof Ei
mit Herbsttrüffel und Blumenkohl
Balsamico Träubchen und RosenkohllaubVorspeise 24 €
32,00 EUR
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Hausgemachte Eigelb Ravioli
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Dessert
die süsse Verführung
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Gebackene Schokoladen Canache
auf glacierte Zwetschgen
17,00 EUR
mit Vanille-Zimt Schmand und Pistazien Eis -
Klassische Grießflammerie
mit Wald Heidelbeeren, einer Ahornsirupsauce
15,00 EUR
Apfelsorbet und Salzkaramell Mandeln -
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel -
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
12,00 EUR -
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
“Reblochon de Savoie“
mit glacierter Portwein Feige
12,00 EUR
und einem Muskatnuss-Mandel Pesto
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Gebackene Schokoladen Canache
Karte und Anfahrt
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