17.11.: Brot & Wein

31.10.2023

Spitzenweine & Spitzenbrote
Welches Brot passt zu welchem Wein?
Bäckermeister Martin Dries vom Bäcker Dries und Weinjournalist Ingo Swoboda moderieren eine informative und unterhaltsame Wein- und Brotprobe mit Weinen unterschiedlicher Rebsorten und dazu passenden Brotsorten.

Ein Riesling zum „Rheingauer Urstück“ – oder doch ein Spätburgunder? Ein Kabinett zum Brioche – oder lieber ein Chardonnay? Und welcher Wein passt zum Apfelstreusel? Trocken oder edelsüß oder Stollen? Einfach probieren – dann weiß man es! Die Zuschauer verkosten acht unterschiedliche Brotsorten und die dazu passenden Weine – die Kombinationen führen zu ungewöhnlichen Genusserlebnissen! Die Weinprobe ist im Preis enthalten.
Tickets für die Veranstaltung gibts hier: ztix.de/hp/events/14675/info
Beginn: 19:30 h / Einlass: 18:30 h
Veranstalter: Rheingauer Wein Bühne
Termin: Freitag, 17. November 2023
Veranstaltungsort: Brentanoscheune – Hauptstraße 134a – 65375 Oestrich-Winkel

Ein Bericht von Wolfgang Junglas vom 31.10.2023.

http://www.rheingauer-wein-buehne.de

268

zurück zur Übersicht

 

Interessante Bücher zum Thema Rheingau und Wein:

  • MARCO POLO Reiseführer Rheingau, Wiesbaden
  • Edelsüß
  • Rother Wanderführer TAUNUS
  • Mystische Pfade am Rhein
  • Schreiende Stille: Tod eines Weinkritikers

Übersicht über alle Bücher