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Gutsausschank Diefenhardt
Anschrift Hauptstraße 9–11
65344 Eltville–MartinsthalTelefon +49 (0) 6123 972313 E-Mail Internet www.diefenhardt.com/gutsausschank Ich freue mich, Sie als neuen Gastgeber des Gutsausschanks begrüßen zu dürfen. Nach über 40 Jahren habe ich von Ariane Schäfer die Wirtschaft übernommen und zusammen mit dem Weingut Diefenhardt möchte ich Ihnen einen unvergessenen Abend bescheren.
Seit 2019 bin ich bereits Chefkoch des Diefenhardter Gutsausschanks und hoch motiviert, mit Ihnen weiter den kulinarischen Rheingauer Weg in die Zukunft zu beschreiten.
Neben den traditionellen Gerichten des Rheingaus kreieren mein Team und ich moderne Variationen klassischer Gerichte. Dabei lädt der traditionelle Gutsraum, mit wandgemalten Szenen aus dem Winzerleben, dazu ein, in geselliger Atmosphäre zu verweilen. Unser gemütlicher Gutshof mit mediterranem Ambiente eignet sich dazu, die lauen Sommerabende in entspannter Umgebung zu verbringen.
Herzlichst
Björn Kirchner & TeamÖffnungszeiten
Di – Sa: 17.00 – 23.00 Uhr
Mo & So: RuhetagReservierungen bitte telefonisch unter +49 (0) 6123 972313 oder über Central Planer online.
Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Regeln.Speisekarte
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Die Klassiker
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Die Klassiker
KLEINIGKEITEN
Diefenhardts Spundekäs’
+ Zwiebeln und Bauernbrot
+ Zwiebeln und BrezelchenRheingauer Schnepfendreck: hausgemachte Geflügelleber-Terrine, dazu Baguette und Bauernbrot
Herzhafter Handkäs’ mit Musik in Riesling eingelegt, mit Zwiebeln und Senf-Vinaîgrette, dazu Bauernbrot und Butter
SALATE
Kleiner gemischter Blattsalat mit Hausdressing oder Senf-VinaîgretteHausgemachter Krautsalat
Salatteller Diefenhardt frischer bunter Marktsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Hausdressing oder Senf-Vinaîgrette, dazu Baguette
+ Putenbruststreifen
+ Garnelen in Kräutern und Knoblauch mariniertHandkäs’-Salat mit Dijonsenf-Honig-Vinaîgrette, frischen Äpfeln und Walnüssen, dazu knusprige Bratkartoffeln
HAUPTGÄNGE
Wildsülze vom heimischen Wild mit hausgemachter grüner Soße, dazu knusprige BratkartoffelnMediterranes Pfännchen: Riesengarnelen gebraten in Olivenöl, frischem Knoblauch und zweierlei Tomaten, dazu Pesto–Baguette
Traditionelles Schnudedunker–Töpfchen: pikantes Hackfleisch auf Bratkartoffeln, mit Tomaten und Käse überbacken
Schnitzel à la Rosemarie, paniert mit Mandelsplittern, dazu scharfes Sößchen
+ Bauernbrot
+ knusprigen Bratkartoffeln und BeilagensalatArgentinisches Black Angus Rumpsteak
(Rumpsteak ohne Fettrand, ca. 260g Rohgewicht)
+ hausgemachte Kräuterbutter und Bauernbrot
+ knusprige Bratkartoffeln und BeilagensalatEXTRAS
Bratkartoffeln
Unsere Grüne Soße
Scharfes Sößchen
RotweinzwiebelnFÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
Knusper-Schnitzel: kleines Schnitzel mit Bratkartoffeln, dazu Majo oder KetchupPenne mit Tomatensauce und Parmesan
EUR
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Die Klassiker
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Schlemmerkarte
monatlich wechselnd
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Schlemmerkarte
VORSPEISEN
Topinambur-Crèmesuppe mit hausgemachten Räucherlachs-RavioliHausgemachte Tagliatelle mit Bärlauch-Pesto, zweierlei Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und Rieslingschaum
Diefenhardts Vorspeisen-Trio (Spundekäs’, Schnepfendreck und Handkäs’-Salat, dazu Baguette und Rheingauer Brot)
HAUPTGÄNGE
Ossobuco vom Rheingauer Hirsch mit Bärlauch-Kartoffel-Gratin und geschmortem SpitzkohlAuf der Haut gebratenes Zanderfilet an Rote Beete-Meerrettich-Kartoffel-Püree, Schwarzwurzeln und Rieslingschaum
Hausgemachte Tagliatelle mit Bärlauch-Pesto, zweierlei Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und Rieslingschaum
DESSERT
Rhabarber-Apfel-Ragout mit geeistem SchokomousseCrème Brûlée mit Tonkabohne verfeinert, dazu Sorbet
Grüne Loreley Vanilleeis mit Kürbiskernöl aus der Steiermark
EUR
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Schlemmerkarte
Karte und Anfahrt
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