-
Winzerhaus Johannisberg
Michael Gietz
Anschrift Rosengasse 25
65366 JohannisbergTelefon 06722 - 6782 E-Mail Internet www.winzerhaus-johannisberg.de Probieren und genießen sie unsere Weine in unserer gut bürgerlichen Gutsschänke mit regionaler Küche.
Ob beim gemütlichen Abendessen, nach einer Wanderung durch den Rheingau, einer Familienfeier im separaten Raum oder auf unserer Sonnenterrasse mit Blick auf die Weinberge verwöhnen wir Sie...
Gepflegte Gastlichkeit ist Triumpf in unserer Gutsschänke mit ca. 50 Sitzplätzen, im separaten Raum "Atrium Vineum" mit ca. 70 Sitzplätzen.
Öffnungszeiten
ganzjährig geöffnet:
an Werktagen
11.30 Uhr bis 13.30 Uhr
16.30 Uhr bis 21.30 Uhran Sonn- und Feiertagen
durchgehend geöffnet
11.30 Uhr bis 21.00 UhrDonnerstag ist Ruhetag
Speisekarte
-
Spargelgerichte
-
Spargelcremesuppe
4,50 EUR -
Spargelsalat
mit gekochten Schinken, Ei und Baguette
9,00 EUR -
Spargel mit Salzkartoffeln
serviert mit Holländischer Sauce oder Butter
11,00 EUR -
Spargel mit gekochten & rohen Schinken
serviert mit Salzkartoffeln, Holländischer Sauce oder Butter
16,00 EUR -
Spargel mit Schweineschnitzel
serviert mit Salzkartoffeln, Holländischer Sauce oder Butter
18,00 EUR -
Spargel mit Rumpsteak 200g
serviert mit Salzkartoffeln, Holländischer Sauce oder Butter
24,00 EUR -
Spargelcrepe
mit Käse und Schinken gefüllt unbd Sauce Hollandaise überbacken
13,00 EUR
-
Spargelcremesuppe
-
Vorspeisen
-
Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Einlage
4,50 EUR -
Spargelcremesuppe
4,50 EUR -
Rindercarpaccio
mit Rucola, Hartkäse und Baguette
9,50 EUR
-
Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Einlage
-
Hauptgerichte
-
Gekochter Rindertafelspitz
mit Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und Gemüsebeilage
14,50 EUR -
Geschnetzeltes vom Rind in Senf-Schmandsauce
mit Röstinchen und Beilagensalat
14,50 EUR -
Gulasch vom Hirschkalb in Burgundersauce mit Pilzen
serviert mit Preiselbeeren, Kroketten und Gemüsebeilage
18,50 EUR -
Original Wiener Kalbsschnitzel
serviert mit Preiselbeeren, Pommes frites und Beilagensalat
18,50 EUR -
Rheingauer Hackfleischspieß
mit pikanter Sauce, Pommes frites und Beilagensalat
12,00 EUR -
Schweinelende im Speckmantel
auf Rahmwirsing, mit Kartoffelgratin
16,00 EUR -
Schweinenackensteak mit Zwiebeln
mit Bratkartoffeln und Salat
12,50 EUR -
Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Pommes frites und Salat
12,00 EUR -
Schweineschnitzel "Jäger Art"
mit Pommes frites und Salat
14,00 EUR -
Zwiebelschnitzel
mit Pommes frites und Salat
14,00 EUR -
Brust von der Maispoularde
an Cocos-Curry mit Reis und Salat
13,50 EUR
-
Gekochter Rindertafelspitz
-
Rumpsteaks
-
Kräuterbutter
mit Pommes frites und Salat
20,50 EUR -
Zwiebeln
mit Pommes frites und Salat
20,50 EUR -
Grüner Pfeffersauce
mit Pommes frites und Salat
20,50 EUR -
Schafskäse und Oliven
mit Pesto, getrockneten Tomaten, Pommes frites und Salat
23,50 EUR
-
Kräuterbutter
-
Fischgerichte
-
Norwegisches Lachsfilet mit Gemüsebeilage
an Limetten-Buttersauce mit Petersilienkartoffeln und Beilagensalat
15,50 EUR -
Forelle "Müllerin Art"
mit Salzkartoffeln und Salat
13,50 EUR -
Räucherlachs-Teller
Lachscrepe, Lachstatar, Lachs mit Meerrettich
10,50 EUR
-
Norwegisches Lachsfilet mit Gemüsebeilage
-
Vegetarisch
-
Bunter Salatteller mit gebackenem Schafskäse
12,00 EUR -
Tagliatelle
mit Spinat, Cocktailtomaten und Hartkäse
10,50 EUR -
Mediterraner Flammkuchen
mit Schafskäse, Oliven und Tomaten
8,50 EUR -
Camembert mit Ananas in Blätterteig
serviert mit Vin Chili
8,00 EUR -
Bunter Salatteller der Saison
mit gebackenen Schafskäse
12,00 EUR
-
Bunter Salatteller mit gebackenem Schafskäse
-
Salate
-
Bunter Salatteller der Saison
mit gerösteten Kürbiskernen
8,00 EUR -
Bunter Salatteller mit gebackenem Schafskäse
12,00 EUR -
Bunter Salatteller mit Geflügelstreifen
11,50 EUR -
Bunter Salatteller mit Roastbeefstreifen
14,00 EUR
-
Bunter Salatteller der Saison
-
Kleine und Kalte Gerichte
-
Hessische Käsespezialität
Handkäs, Spundekäs, Kochkäs mit Brotauswahl
8,50 EUR -
Matjesfilet mit Kartoffelpuffer
an Salatbouguet und Dip
9,00 EUR -
Räucherlachs
an Taost mit Meerrettich und Ei
9,00 EUR -
Winzerweck
mit gekochtem Schinken und Käse überbacken
8,00 EUR -
Winzerweck "Spezial"
mit extra Tomaten und Zwiebeln
7,50 EUR -
Speckflammkuchen
8,50 EUR -
Spundekäs´
mit Roggenbrötchen
6,50 EUR -
Hausmacher Wildsülze
mit Zwiebeltunke und Bratkartoffeln
11,50 EUR -
Roastbeef
mit "Grüner Soße" und Bratkartoffeln
12,00 EUR -
Rebenfeuer
Käsesticks mit Trauben und Radieschen
6,00 EUR -
Käseteller
Téte de Moine, Blauschimmel, Spundekäs, Camembert, Feigensenf, Oliven Baguette
11,50 EUR
-
Hessische Käsespezialität
-
Dessert
-
Vanille Eis und Sahne
mit Schokoladensauce
4,50 EUR -
Vanille Eis und Sahne
mit heißen Sauerkirschen oder Roter Grütze
5,10 EUR -
Heidelbeercrepe mit Vanille Eis
5,50 EUR
-
Vanille Eis und Sahne
-
Für unsere Kleinsten
-
Portion Nudeln
mit Rahmsauce
4,00 EUR -
Rotkäppchen Schnitzel
mit Pommes frites
6,00 EUR -
Hähnchennuggets
mit Pommes frites
6,00 EUR
-
Portion Nudeln
Karte und Anfahrt
-