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Agathes gute Küche
Anschrift Hauptstr. 32
65396 WallufTelefon 06123 / 75292 E-Mail Internet www.agathes.de/ Agathes ist ein rheingauer Restaurant in Walluf. Entstanden aus einem Winzerbetrieb mit eigenen Weinen (früher Bonnets Weincabinet) verschob sich der Schwerpunkt hin zu hausgemachter, regionaler Küche. Agathe Bonnet steht hier noch selbst in der Küche und kreiert immer wieder neue hausgemachte Köstlichkeiten. Neben gewohnter Hausmannskost sorgt sie mit saisonalen Gerichten wie Schlachtfest im Frühjahr, Flammkuchen im Sommer, Wild im Herbst oder Gans zur Winterzeit für reichlich Abwechslung.
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Öffnungszeiten
In den Sommermonaten (Ostern bis 30. September)
Donnerstag bis Samstag ab 16:30 Uhr
Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr
Montag - Mittwoch RuhetagIn den Wintermonaten (1.Oktober bis Ostern)
Mittwoch bis Samstag ab 16:30 Uhr
Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr
Montag, Dienstag RuhetagSpeisekarte
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Hessen à la carte
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Was ist Hessen à la carte?
Hessen à la carte ist die Kooperation der hessischen Regionalküche.
Rund 130 ausgewählte Restaurants und Gasthöfe aus den unterschiedlichen Regionen Hessens bilden Deutschlands älteste regionale Qualtätsgemeinschaft.Und unser Haus gehört dazu!
Wir Hessen à la carte-Betriebe machen Lust auf Mehr, Lust auf die neue hessische Küche, die regionale Produkte, Althergebrachtes ebenso wie für Innovation steht. Wir versprechen Produktqualität und Ursprünglichkeit.Genuss ist eine Frage der Fantasie.
Lassen Sie sich beflügeln und inspirieren. Haben Sie Mut, mehr Heimat zu wagen und Hessen kulinarisch zu erkunden.Die traditionsreiche Weinbaugemeinde Walluf ist das historische Tor zum Rheingau und ein prickelnder Bestandteil der Rheingauer Riesling-Route am Rhein. Urkundlich bestätigt ist, dass bereits vor über 1200 Jahren der erste Weinberg in andere Hände gegeben wurde. Der Wein gehört zum Leben in Walluf, begleitet die Freizeit, das Essen und lädt zu fröhlichem Zusammensein mit anderen Menschen ein.
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Was ist Hessen à la carte?
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Allgemeine Informationen und Hinweise
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zu unserer Küche und den Produkten
Allgemeine Hinweise
Hildegard-von-Bingen-Brot: Wiederentdeckte Getreide aus der Hildegard-Zeit wie Emmer, Einkorn und der von der Ordensfrau besonders geschätzte Dinkel bilden die Grundlage der Hildegard-von-Bingen-Gebäcke und verleihen ihnen einen ursprünglichen Charakter. Ausgewählte Zutaten wie Kürbiskernmehl, Buchweizen, Kräuter, Gewürze und Honig sorgen für einen einzigartigen, kräftigen Geschmack. Unter dem Motto „Im Reinen mit sich selbst“ stehen die Gebäcke für das Wissen, Leib und Seele etwas Gutes zu tun.
• Bratkartoffeln werden generell nicht mehliert.
• Die Schnitzel werden mit Weizenmehl paniert, können aber auch wahlweise mit glutenfreiem Paniermehl paniert werden.
• Die Kartoffelklöße und Pommes Frites sind ohne Weizen und Gluten frei.
• Die Wildfrikadellen bestehen aus Wildfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln (ohne Weizenmehl/-brötchen):
• Hildegard von Bingen stufte die Reinheit des Fleisches der Tiere nach deren Ernährung ein. Der Hirsch, insbesondere das Reh, ernährt sich vorrangig von Gräsern, Kräutern, Blattwerk, saisonabhängig auch von Feldfrüchten, Eicheln, Kastanien und Buchecken. Laut ihren Ausführungen ist das Wildfleisch für gesunde und kranke Menschen gut. Und in der Tat: Wildbret ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Wildfleisch ist überaus fettarm, da Wildtiere viel Bewegung haben.
Unsere Hirsche stammen aus dem Jagdrevier Eltviller Hinterlandswald, das der Wallufer Winzer Hajo Becker gemeinsam mit Adam Hulbert aus Eltville betreibt.• Das Rumpsteak ist das Kernstück und eines der edelsten Teile des Rindes. Die feine Marmorierung und der typische Fettrand sorgen für den unverwechselbaren Geschmack dieses Qualitätsproduktes. Nach der Schlachtung hat das Fleisch einige Zeit zum Reifen, damit es eine perfekte Balance aus feinem Biss und aromatischem Fleischgeschmack entfalten kann. Ideal gereift ist es ab 3 Wochen. Heute ist der Begriff Schiller Qualität eine klare Benchmark, wenn es um die Charakterisierung von hoher Steakqualität aus deutscher, kontrollierter Herkunft geht.
• Die hausgemachten Saucen werden mit Kartoffel- oder Maisstärke gebunden. Sie können Spuren von Karotten und Sellerie enthalten.
• Wir verwenden im geringen Maße Sahne in den Saucen.
• Beilagen wie Klöße, Rotkraut, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Colcannon (Hausgemachtes Kartoffelpüree mit Dörrfleisch und gedünstetem Weißkraut), Steakhouse Pommes Frites oder Kartoffelsalat kosten, anstatt Brot 2,50 € zusätzlich.
• Alle Preise verstehen sich inkl. Bedienung und der gesetzl. Mehrwertsteuer in Höhe von 19%.
Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich
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gerne an mich wenden.
Agathe Bonnet
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zu unserer Küche und den Produkten
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Highlights
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Enten-Essen
Eine halbe Ente für 1 Person mit Kartoffelklöße
und hausgemachtem Apfelrotkraut 21,00 €Eine ganze Ente für 2 Personen mit Kartoffelklöße
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und hausgemachtem Apfelrotkraut 38,00 €
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Enten-Essen
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Unsere Weine im Ausschank
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Unsere Speisen im Überblick
Vorspeisen
Gemischter grüner Salat mit Quitte-Trauben-Essig-Dressing 4,80 €
Weißkrautsalat mit frischem Bärlauch und geriebenem Käse 5,00 €
Dicke Bohnen in Senfsauce 4,50 €
Frittierter, panierter Blumenkohl mit hausgemachtem Dip 5,00 €
Kichererbsenbällchen mit hausgemachtem Dip 5,00 €
Deftige Zwiebelsuppe (gewürzt nach Hildegard von Bingen, Riesling-Wein)
gerösteten Zwiebeln, Toastwürfeln und Käse überbacken 6,50 €Hirschleberknödelsuppe 7,50 €
Vegane Gerichte
vegane Winzerrouladen (mit Kartoffeln und Gemüse gefüllte Weinblätter),
leichte Kräutersauce, dazu Salzkartoffeln oder Klöße 11,80 €hausgemachtes, veganes Gemüseschnitzel mit hausgemachtem Dip
und Steakhouse Pommes Frites 10,00 €„Veggie Dreierlei“ wähle 3 aus 4 (frittierter, panierter Blumenkohl/
dicke Bohnen/Kichererbsenbällchen/Klöße) mit hausgemachtem Dip12,50 €Veggie Burger
mit hausgemachtem, veganen Gemüseschnitzel, Tomaten, Zwiebeln,
Gürkchen, Käse, frischem Salat und Steakhouse Pommes Frites 9,90 €Burger glutenfrei: 1,00€ Aufpreis
Hauptspeisen
Der etwas andere Spundekäs‘ (mit Kräutern, und
Hildegard von Bingen Brot* oder 7,80 €
- Salzkartoffeln 9,00 €Hausgemachte Wildsülze mit Musik, hausgemachte schwarze
Walnüsse, Salatrand, dazu Hildegard von Bingen Brot* 8,20 €Schinkenteller vom rohen Schinken, hausgemachter Senf und
Spätburgunder-Gelee dazu Hildegard von Bingen Brot* 8,50 €Wildfrikadellen mit Pfeffersauce mit kleinem gemischtem Salat
und Hildegard von Bingen Brot* 11,50 €Hirschleberknödel mit Zwiebeln auf Colcannon 12,50 €
Hacksteak mit Zwiebeln oder Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln
oder Steakhouse Pommes Frites 11,50 €Winzerrouladen (Weinblätter gefüllt mit Hackfleisch und Käse überbacken)
• mit Spundekäs‘ Dip und Hildegard von Bingen Brot* 10,80 €• mit Riesling- Sahne-Sauce und Salzkartoffeln 11,80 €
Kleines Schnitzel Wiener Art und Steakhouse Pommes Frites 8,50 €
• mit Zwiebeln oder Pfeffersauce, dazu Steakhouse Pommes Frites 9,00 €
Schnitzel Wiener Art und Steakhouse Pommes Frites 12,50 €
• mit Zwiebeln oder Pfeffersauce, dazu Steakhouse Pommes Frites 13,50 €
Schnitzel glutenfrei: 1,00 € Aufpreis
Wildbratwurst mit Steakhouse Pommes Frites und Hexensenf 7,50 €
Hacki Burger mit Hacksteak, Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gürkchen,
Speck, Käse, dazu Steakhouse Pommes Frites 9,90 €Wild Burger mit pulled Fleisch vom Hirsch, Salat, Tomaten, Zwiebeln,
Gürkchen, Speck, Käse, dazu Steakhouse Pommes Frites 12,50 €Burger glutenfrei: 1,00 € Aufpreis
Wildgulasch vom Hirsch gewürzt nach Hildegard von Bingen, dazu
hausgemachtes Apfelrotkraut und Kartoffelklöße 18,50 €Kleines Rumpsteak (deutsch, ca. 150 g) mit Hildegard von Bingen Brot*,
Zwiebeln, Pfeffersauce oder Kräuterbutter und kleinem gemischten Salat 13,50 €
(Nähere Informationen zu unserem Rumpsteak finden Sie unter den allgemeinen Hinweisen)Großes Rumpsteak (deutsch, ca. 300 g) mit Bratkartoffeln, dazu Zwiebeln,
Pfeffersauce oder Kräuterbutter und kleinem gemischten Salat 22,50 €
(Nähere Informationen zu unserem Rumpsteak finden Sie unter den allgemeinen Hinweisen)Wildsteak vom Hirschrücken (ca. 150 g) mit Bratkartoffeln, dazu Zwiebeln,
Pfeffersauce oder Kräuterbutter und kleinem gemischten Salat 23,50 €Eine halbe Ente für 1 Person, dazu hausgemachtes Apfelrotkraut
und Kartoffelklöße 21,00 €Eine ganze Ente für 2 Personen, dazu hausgemachtes Apfelrotkraut
und Kartoffelklöße 38,00 €Dessert
Vanilleeis mit heißen schwarzen Walnüssen und Sahne 9,50 €
Quittengrütze mit Vanilleeis und Sahne 7,50 €
Vanilleeis mit hausgemachtem Eierlikör und Sahne 7,50 €
Glutenfreier Muffin im Glas mit Sahne dazu eine Tasse Espresso 6,50 €
Kuchen nach Tagesangebot mit Sahne 3,80 €
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Unsere Weine
Riesling 0,2l
1 19er Rauenthaler Steinmächer Riesling QbA trocken 3,50 €
Weingut Jung-Daheln in Erbach
11 % vol., 6,7 g/l Restz., 7,2 g/l Säure; enthält Sulfite 12,00 € (0,75 l)3 17er Rauenth. Steinmächer Riesling QbA halbtrocken 3,00 €
12,5 % vol., 11,9 g/l Restz., 7,8 g/l Säure; enthält Sulfite 10,00 € (0,75 l)4 18er Erbacher Honigberg Riesling fruchtsüß 3,50 €
( Jung-Dahlen Erbach)
10 % vol., 45g/l Restz., 7,8 g/l Säure; enthält Sulfite 12,00 € (0,75l)5 09er Wallufer Berg Bildstock Riesling Auslese 4,00 €
7,8 % vol., 88,0 g/l Restz., 8,7 g/l Säure; enthält Sulfite 12,00 € ( 0,75 l)Blanc de Noir
6 18er Rauenthaler Steinmächer Blanc de Noir feinherb 3,50€
12,5 % vol., 13,8 g/l Restz., 6 g/l Säure ;enthält Sulfite 12,00€ (0,75 l)Rosé
8 Wallufer Berg Bildstock Portugieser Rosé 2,80 €
9,5%vol., 12,4 g/l Restz.,5,7 g/l Säure; enthält Sulfite 8,50 € (0,75 l)Weinschorle 0,2 l 0,4 l
vom Weiß- oder Rotwein; enthält Sulfite 2,50 € 4,50 €
Grauburgunder und Chardonnay 0,2 l
19er Rauenthaler Steinmächer Grauburgunder QbA trocken 3,00 €
12,5% vol., 7,5 g/l Restz., 6,2 g/l Säure; enthält Sulfite 12,00 € (0,75l)Rauenthaler Steinmächer Chardonnay QbA halbtrocken 3,70 €
11,5%vol., 13,3 g/l Restz., 6.4 g/l Säure; enthält Sulfite, leichte Barriquenote 10,00 € (0,75l)Rotwein
45 Wallufer Rotwein 3,50 €
Dornfelder QbA feinherb 11,50 € (0,75 l)
11,6%vol., 14,8 g/l Restz., 5,3 g/l Säure; enthält Sulfite46 Rauenthaler Steinmächer 3,30 €
Rotwein QbA trocken 10,00 € (0,75l)
12,0%vol., 6,6 g/l Restz., 5,5 g/lSäure; enthält Sulfite47 Rauenthaler Steinmächer 3,30 €
Rotwein QbA halbtrocken 10,00 € (0,75 l)
11,5%vol., 15,0 g/l Restz., 5,5 g/l Säure; enthält SulfiteSekt 0,1 l
15er Eltviller Rheinberg Sekt b.A. extra brut 3,50 €
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13,5 % vol. Flaschengärung, handgerüttelt; enthält Sulfite 21,00 € (0,75 l)
Weingut J.J. Becker Walluf
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Unsere Speisen im Überblick
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alkoholfreie Getränke
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alkoholfreie Getränke
0,2 l 0,4 l
Traubensaft von weißen Trauben 2,50 € 4,50 €
Traubensaftschorle 2,20 € 4,00 €
Coca-Cola, Coca Cola Light (enthält Koffein),
Sprite, Spezi 2,20 € 4,00 €0,2 l 0,7 l
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Gerolsteiner Sprudel 1,80 € 4,50 €
St. Gero Heilwasser Medium (Gerolsteiner) 1,80 € 4,50 €
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alkoholfreie Getränke
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Biere
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Biere
Biere 0,33 l 0,5 l
GUDE Bier (das gude hessische Bier) 2,80 €
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Bitburger alkoholfrei 2,80 €
Paulaner Hefe-Weißbier naturtrüb 3,40 €
Schmucker Hefe-Weißbier alkoholfrei 3,40 €
Cola Bier 3,40 €
Radler 3,40 €
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Biere
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Spirituosen
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Spirituosen
„Unser Herrgott’s Bester“ (Rheingau Riesling Branntwein)39% vol. 2,80 €
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Hausgemachter Eierlikör (Eigelb, Traubenzucker, Sahne, Branntwein) 3,20 €
Schlehen-Likör 25% vol. 2,80 €
Unser Teufelströpfchen (Rheingau Riesling Branntwein mit Dunkelfelder Trauben) 3,00 €
26 % vol., 62,2 g/l Restz.
Riesling Branntwein mit Riesling Auslese und Walnüssen 26% vol. 2,40 €
Wilhelmsdorfer Zwetschgenwasser 40 % vol. 2,40 €
Hausgemachter Kräuterschnaps 26% vol. 2,80 €
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Spirituosen
Karte und Anfahrt
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