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Agathes gute Küche
Anschrift Hauptstr. 32
65396 WallufTelefon 06123 75292 E-Mail Internet www.agathes.de/ Agathes ist ein rheingauer Restaurant in Walluf. Entstanden aus einem Winzerbetrieb mit eigenen Weinen (früher Bonnets Weincabinet) verschob sich der Schwerpunkt hin zu hausgemachter, regionaler Küche. Agathe Bonnet steht hier noch selbst in der Küche und kreiert immer wieder neue hausgemachte Köstlichkeiten. Neben gewohnter Hausmannskost sorgt sie mit saisonalen Gerichten wie Schlachtfest im Frühjahr, Flammkuchen im Sommer, Wild im Herbst oder Gans zur Winterzeit für reichlich Abwechslung.
Öffnungszeiten
In den Sommermonaten (Ostern bis 30. September)
Donnerstag bis Samstag ab 16:30 Uhr
Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr
Montag - Mittwoch RuhetagIn den Wintermonaten (1.Oktober bis Ostern)
Mittwoch bis Samstag ab 16:30 Uhr
Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr
Montag, Dienstag Ruhetag-
Allgemeine Informationen und Hinweise
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zu unserer Küche und den Produkten
Allgemeine Hinweise
In unserer Küche wird glutenfrei gekocht.
• Bratkartoffeln werden generell nicht mehliert.
• Die Schnitzel werden grundsätzlich mit glutenfreiem Paniermehl paniert.
• Die Kartoffelklöße und Pommes Frites sind ohne Weizen und glutenfrei.
• Die Wildfrikadellen und Hackfleischgerichte bestehen aus Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln (ohne Weizenmehl/-brötchen)
• Die hausgemachten Saucen und Suppen werden mit Kartoffel- oder Maisstärke gebunden.
Sie können Spuren von Karotten und Sellerie enthalten.• Da nicht alle unsere Gäste glutenfrei essen müssen bzw. möchten, bieten wir alternativ auch Burgerbrötchen aus Weizen und Roggenkruste an. (siehe unten)
Wir verwenden im geringen Maße Sahne in den Saucen.
Hildegard von Bingen stufte die Reinheit des Fleisches der Tiere nach deren Ernährung ein.
Der Hirsch, insbesondere das Reh, ernährt sich vorrangig von Gräsern, Kräutern, Blattwerk, saisonabhängig auch von Feldfrüchten, Eicheln, Kastanien und Bucheckern. Laut ihren Ausführungen ist das Wildfleisch für gesunde und kranke Menschen gut. Und in der Tat: Wildbret ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Wildfleisch ist überaus fettarm, da Wildtiere viel Bewegung haben.
Unsere Hirsche stammen aus dem Jagdrevier Eltviller Hinterlandswald, das der Wallufer Winzer Hajo Becker gemeinsam mit Adam Hulbert aus Eltville betreibt.Das Rumpsteak ist das Kernstück und eines der edelsten Teile des Rindes. Die feine Marmorierung und der typische Fettrand sorgen für den unverwechselbaren Geschmack dieses Qualitätsproduktes. Nach der Schlachtung hat das Fleisch einige Zeit zum Reifen, damit es eine perfekte Balance aus feinem Biss und aromatischem Fleischgeschmack entfalten kann. Ideal gereift ist es ab 3 Wochen. Heute ist der Begriff Schiller Qualität eine klare Benchmark, wenn es um die Charakterisierung von hoher Steakqualität aus deutscher, kontrollierter Herkunft geht.
Beilagen wie Klöße, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Colcannon (Hausgemachtes Kartoffelpüree mit Dörrfleisch und gedünstetem Weißkraut), Steakhouse Pommes Frites oder Kartoffelsalat kosten, anstatt Brot 2,80 € zusätzlich.
Alle Preise verstehen sich inkl. Bedienung und der gesetzl. Mehrwertsteuer in Höhe von 19%.
Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an mich wenden.Agathe Bonnet
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zu unserer Küche und den Produkten
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Hessen à la carte
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Was ist Hessen à la carte?
Hessen à la carte ist die Kooperation der hessischen Regionalküche.
Rund 130 ausgewählte Restaurants und Gasthöfe aus den unterschiedlichen Regionen Hessens bilden Deutschlands älteste regionale Qualtätsgemeinschaft.Und unser Haus gehört dazu!
Wir Hessen à la carte-Betriebe machen Lust auf Mehr, Lust auf die neue hessische Küche, die regionale Produkte, Althergebrachtes ebenso wie für Innovation steht. Wir versprechen Produktqualität und Ursprünglichkeit.Genuss ist eine Frage der Fantasie.
Lassen Sie sich beflügeln und inspirieren. Haben Sie Mut, mehr Heimat zu wagen und Hessen kulinarisch zu erkunden.Die traditionsreiche Weinbaugemeinde Walluf ist das historische Tor zum Rheingau und ein prickelnder Bestandteil der Rheingauer Riesling-Route am Rhein. Urkundlich bestätigt ist, dass bereits vor über 1200 Jahren der erste Weinberg in andere Hände gegeben wurde. Der Wein gehört zum Leben in Walluf, begleitet die Freizeit, das Essen und lädt zu fröhlichem Zusammensein mit anderen Menschen ein.
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Was ist Hessen à la carte?
Karte und Anfahrt
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