Jetzt bewerben: RSDS – Rheingau sucht den SuperSpundekäs 2019!

13.02.2019

Spundekäs ist Kult – vor allem im Rheingau: Jede Straußwirtschaft, die etwas auf sich hält, bietet die leckere Frischkäse Zubereitung auf ihrer Speisekarte an.
Zum siebten Mal veranstaltet die Rheingauer Wein Bühne unter der Schirmherrschaft von Michael Apitz und in Kooperation mit rheingau.de den leckeren Wettbewerb - und sucht den besten Rheingauer Spundekäs!

Letztes Jahr errang Eva Staab aus Oberhausen/Nahe (früher: Oestrich-Winkel) den Titel – wer gewinnt 2019?
Ob Straußwirtschaften, Einzelpersonen, Gruppen – Omas, Enkel, Winzer: Alle können sich ab sofort mit ihrem Rezept schriftlich bewerben bei:
Rheingauer Wein Bühne / Bienenbergweg 4 / 65375 Oestrich-Winkel.
Oder per Email an info@konzept-tv.de.
Einsendeschluss ist Freitag, der 29. März 2019.
Wichtig: Bewerberinnen und Bewerber müssen ihren ersten Wohnsitz im Rheingau (Weinbaugebietsgrenzen von Lorch bis Wicker) haben oder einen prägenden Lebensabschnitt im Rheingau verbracht haben.
Im Stile einer unterhaltsamen Casting-Show präsentieren die Finalisten ihren Spundekäs am Sonntag, den 14. April 2019 in der Brentanoscheune – die Zuschauer dürfen mit probieren und mit entscheiden wer den Titel SUPERSPUNDEKÄS 2019 gewinnt.
Eine Jury, bestehend aus Meike Apitz-Spreitzer, Sabine Fladung und Gerd Brömser, wählt mit dem Publikum den Gewinner aus – Wolfgang Junglas wird den Abend moderieren.
Eigens für den Wettbewerb hat Michael Apitz ein Logo entworfen: Der fliegende Spundekäs als Supermann! „Letztes Jahr waren wir erstaunt über die Vielfalt des Spundekäs Angebots – ich bin gespannt auf dieses Jahr!“ freut sich Veranstalter Wolfgang Junglas.

Ein Bericht von Wolfgang Junglas vom 13.02.2019.

http://www.rheingauer-wein-buehne.de/

268

zurück zur Übersicht

 

Interessante Bücher zum Thema Rheingau und Wein:

  • Rheingauer Küchengeschichten
  • Rheingauer Tapas
  • Geisterchoral
  • Rheingrund
  • Rheinsteig - RheinBurgenWeg

Übersicht über alle Bücher