• Eines der besten deutschen Kochtalente: Ed Ladino Samboni

  • Gastgeber und Stiftungsgründer: Josef Laufer (Zum Krug)

Genuss auf dem Fluss - Südamerika zu Gast im Rheingau (18:30 Uhr)

Die Josef Laufer Stiftung hat ein außergewöhnliches Koch-Talent gefunden, auf dass wir uns am 14. Oktober 2025 im Rheingau freuen dürfen. Ed Ladino Samboni aus dem "Carls" an der Hamburger Elbphilharmonie präsentiert sein besonderes Genusserlebnis.

Als wir das Genusskonzept von Ed Ladino Samboni (Genuss Kultur Preisträger 2024) zum ersten Mal gelesen haben, dachten wir: das kann kein Auzubildender geschrieben haben. Aber es ist wahr: der in Kolumbien
geborene und von dort als ausgebildeter Journalist nach Deutschland gekommene Koch nimmt uns mit auf eine Reise in die Kolonialzeit, erzählt kulinarisch die Geschichte der Kartoffel, die aus ihrem Ursprungsland Kolumbien auf spanischen Schiffen über Holland nach ganz Europa gekommen ist.

Spannend, lecker und außergewöhnlich!

Uns erwarten auf einem herrlichen Schiff der Rössler-Linie ab Assmannshausen drei Gänge mit südamerikanischen Einflüssen von Peru, Argentinien, Paraguay, Uruguay und Kolumbien. Dazu servieren die
herauragenden Weinmacher des "Zeilensprungs" begleitende Weine, die wir auch als "Walking Tasting" am Büfett bereitstellen.

Der Teilnahmebetrag deckt die Kosten, darüber hinaus freut sich die Organsisation über eine freiwillige Spende an die gemeinnützige Josef Laufer Stiftung, mit der wir junge Talente in Deutschland fördern und auf ihrem Weg als "Genussbereiter" unterstützen. Eine klassische Win-Win-Situation: mehr Talente, mehr Gastronomen = mehr Genuss für alle.

Datum: 14. Oktober 2025, 18:30
Motto: Genuss auf dem Fluss - Südamerika trifft den Rheingau
Kosten: 95 Euro (gerne zzgl. einer Spende)
inkl. Häppchen aus der Krugküche vorab, südamerikanisch-europäisches 3-Gang-Menü, Rheingauer Spitzenweine, offener Probe, Wasser, Rhein-Schifffahrt und jeder Menge Genuss

Bitte reservierten Sie unter info@joseflauferstiftung.de.

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