3.12.: Brot & Wein

18.11.2021

Spitzenweine & Spitzenbrote! Welches Brot passt zu welchem Wein?
Bäckermeister Martin Dries vom Rüdesheimer Backhaus Dries und Weinjournalist Ingo Swoboda moderieren eine informative und unterhaltsame Wein- und Brotprobe mit Weinen unterschiedlicher Rebsorten und dazu passenden Brotsorten.

Ein Riesling zum „Rheingauer Urstück“ – oder doch ein Spätburgunder? Ein Kabinett zum Brioche – oder lieber ein Chardonnay? Und welcher Wein passt zum Apfelstreusel? Trocken oder edelsüß oder Stollen?
Einfach probieren – dann weiß man es!
Die Zuschauer verkosten acht unterschiedliche Brotsorten und die dazu passenden Weine – die Kombinationen führen zu ungewöhnlichen Genusserlebnissen! Die Weinprobe ist im Preis enthalten.
Veranstaltungsort: Brentanoscheune - Hauptstraße 134 a - 65375 Oestrich-Winkel
Es gilt 2G: Nur Genesene und Geimpfte (mit Nachweis) haben Zutritt.
Karten für die Veranstaltung sind buchbar (24,00 EUR plus Gebühr im VVK) bei den bekannten Kartenvorverkaufsstellen und im Internet auf der Seite: www.rheingauer-wein-buehne.de
Termin: 3. Dezember 2021
Einlass: 18:30 Uhr / Beginn: 19:30 Uhr
Veranstalter: Rheingauer Wein Bühne
Wolfgang Junglas • Bienenbergweg 4 • 65375 Oestrich-Winkel
Tel.: 0 67 23 – 60 19 02
Email: info@Konzept-TV.de

Ein Bericht von Wolfgang Junglas vom 18.11.2021.

https://ztix.de/hp/events/3146/info

268

zurück zur Übersicht

 

Interessante Bücher zum Thema Rheingau und Wein:

  • Korkenzieher im Gepäck
  • Ein Riesling zum Abschied
  • Rheingau
  • MARCO POLO Reiseführer Rheingau, Wiesbaden
  • Der wilde Duft des Todes

Übersicht über alle Bücher