Kaisermenü 2.0

Von der Belle Époque ins Heute

Nachdem Dr. Robert Weil 1875 mit dem Erwerb erster Weinberge im Kiedricher Berg sein „Belle Époque #Start up“, das Weingut Dr. Robert Weil, gegründet hatte, waren seine Rieslinge schon bald auch auf der exklusiven Weinkarte des Berliner Grand Hotels ADLON zu finden. Sein Freund aus Mainzer Tagen, das Gastronomie-Genie Lorenz Adlon, machte auch Kaiser Wilhelm II in Berlin mit den Weil’schen Rieslingen bekannt. Die Auslesen aus dem Gräfenberg fanden des Kaisers Gefallen und wurden stete Begleiter der kaiserlichen Mittags- und Abendtafel – zahlreiche Menükarten zeugen davon. Aus diesem Fundus hat Matthias Schmidt, 2 Sterne?Koch von Consortium, für das Kaisermenü fünf Menü-Gänge ausgewählt und in unsere „Küchen-Zeit“ übertragen. Begleitet wird das Menü von ausgewählten Trouvaillen aus dem Weil’schen Wein.Archiv. Hintergründiges in Anekdote und Fakten sowie Wissenswertes zu Wein und Essen erfahren Sie von der „next generation“ auf Weingut Robert Weil, nämlich der Fünften, auf dieser Zeitreise von der Belle Époque ins Heute!

Glas.Cabinet
Weingut Robert Weil, Kiedrich
19.00 Uhr € 290.00 pro Person
(Fünf-Gänge-Menü mit Weinbegleitung aus dem Wein.Archiv)

Anmeldung:
Weinhaus Robert Weil
Mühlberg 5, 65399 Kiedrich
Tel. 06123/937440
Email: info@weinhaus-robert-weil.com
Nur limitierte Personenzahl möglich

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