Bio-Gänsebraten - im Gutsausschank Hamm

Gänse die natürlich aufwachsen dürfen, werden liebevoll im Apfel-Orangen-Rieslingbett 12 Std bei 70 Grad gegart und kurz im eigenen Schmalz gebacken.
Es geht um genießen, einfach, echt, gutes Handwerk und nachhaltig BIO.

Sie können Ihren Bio-Gänsebraten auswählen: "Keule oder Brust". Dazu gibt es selbstgemachtes Bretzelknödelbrot, Blaukraut gedämpft in unserem Spätburgunder und darauf ein gebackener halber Apfel aus dem Gutsgarten. Alles wird abgerundet mit unserer feinen Lebkuchensauce.
Unsere Weinempfehlung ist eine 1991er Rarität und 2017er Alte Rebe feinherb.
Eine Rote-Beete Boullion mit Garnelenspieß und eine Schokoladen - `Birne Helene - Variation runden unser Menü ab, wenn Sie sich ein herrlich-lukullisches Vergnügen bereiten möchten.
Dank unserem Bio-Bauern ist der Preis stabil und angemessen geblieben.

Für Veganer: Gebackener Kürbis mit jungem Grünkohl und Gnocchi mit herrlich frischem Viva la Riesling von Aurelia!
Unser Feldsalat ist üppig mit Kartoffeldressing unterlegt und mit Antipasti von frischem Rotkohl und Rettich verfeinert. Wer möchte kann dazu ebenfalls eine leckere Portion Gans bestellen. Oder eine Portion frisches, hausgemachtes Gänse Rillette. Dazu passt perfekt unser Spätburgunder "Alte Reben"!

Kleinigkeiten wie Rheingauer Tapas zum Naschen vorab oder unsere spezieller Hamm-Burger mit Pulled Pork für Königstiger und auch eine leckere Variante für Veganer und Vegetarier.
Bio-Mangold aus dem Jungfeld - für die selbstgemachten Maultaschen - passend dazu unsere "Alten Reben" gereift, mineralisch und sehr fruchtig!
In Riesling mariniertes Winzersteak mit selbstgemachten Bio-Pelles jede Portion Bratkartoffeln jeweils frisch gebraten in der Pfanne, dazu herrlich belebend ein Gläschen Hammlet, Riesling trocken.

Feiern Sie mit uns 30 Jahre Bio-Selbstverständnis!
Zum Wohl mit immer passendem Bio-Riesling und Bio-Spätburgunder aus unserem Weingut. Finden Sie Ihren Lieblingswein und erfreuen sich am "ab Hof" Mitnehm-Rabatt von 1 € /p.Fl. Probieren Sie auch unsere neuen Spätburgunder aus dem Barrique oder unsere frischen, spritzigen Rieslinge und unsere 60 Jahre Alte Reben voller Früchte oder mit viel Mineralik und Eleganz.

Zur Info: Wir bieten schöne Plätze mit Infektionsabstand in unseren kuschligen Gutsstuben.
WIR SORGEN FÜR INFEKTIONSSCHUTZ; BITTE TUN SIE DIES AUCH!
Wir wünschen Ihnen guten Appetit und zum Wohl!

GEÖFFNET
Samstag mit Glühweinempfang ab 18:00 bis 24:00 Uhr, warme Küche bis 22:00 Uhr
Sonn- u. Feiertags ab 12:00 Uhr bis 21:00 Uhr, warme Küche bis 20:00 Uhr

227