© Lustfaktor.de, Foto Georg Berg

Hummer Lunch: Lobster aus USA (Maine) – Frankreich (Bretagne) – Irland

Lunch

Spitzenweine aus USA / Neuseeland / Frankreich / Deutschland
Sternekoch Valéry Mathis* (Erno´s Bistro, Frankfurt) und Simon Stirnal (Kronenschlösschen) kochen jeweils zwei feine Menügänge mit Hummer aus den berühmten Fanggebieten in Maine (USA), in der Bretagne (Frankreich) und in Irland. Oliver Parcen präsentiert als Aperitif am Tisch Geldermann Bayreuther Festspiel Cuvée. Anschließend werden die vier Hummergänge begleitet von Spitzenweinen aus USA (2014 Chardonnay Domaine Anderson) und Neuseeland (Marisco Vineyards), aus Frankreich (2017 Saint-Veran, Les Heritiers du Comte Lafon und 2017 Pouilly-Fuisée, Joseph Drouhin) und aus Deutschland (Martin Bercher, Weingut Bercher, Baden, zeigt 2018 Burkheimer Weissburgunder VDP.ORTSWEIN und 2018 Burkheimer Feuerberg Grauburgunder VDP.ERSTE LAGE / Desirée Eser präsentiert 2018 Hattenheimer Engelmannsberg Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE + 2011 Hattenheimer Wisselbrunnen Riesling Auslese edelsüß, Weingut August Eser)
Moderation: Kai Schattner, „Sommelier des Jahres“

Beginn: 12:00 Uhr
Pauschalpreis: 180,00 Euro