ORIGINAL BEANS - SENSORIK LIFESTYLE: Der PRALINÉSOLDAT lädt ein zu WEIN, DINE und GESANG

Gala-Dinner

Ein faszinierender Abend für alle Sinne: Für den Gaumen das Menü, fürs Auge das Porzellan, für die Ohren großartige Musik. Ein Menü mit Gesangseinlagen: Was verbindet Opernsänger und Gourmetköche? Alle sind Künstler und streben danach, die Menschen zu begeistern, mit eigentlich einfachen Voraussetzungen: mit Tönen oder mit Naturprodukten. Daraus zaubern sie als „Stars“ künstlerische Höchstleistungen für Gourmets und Genießer. Ein Menü ist dabei wie eine Oper, die Abfolge ist im Detail inszeniert, ein Zusammenspiel von Sensorik und Emotion. Heute Abend findet eine Premiere statt, - ein sensorisches Pairing von Wein, Essen, Schönheit und Oper. Dazu hat Daniel Budde, der Pralinésoldat aus der gleichnamigen Operette von Oscar Strauss, hochkarätige Musiker eingeladen, sein 6-gängiges Menü musikalisch zu begleiten. Er selbst ist Konditor mit steiler Karriere in der Spitzengastronomie (Chef Patissier bei Tim Raue mit 23) und anschließender Forschung in der Oecotrophologie. Nachdem er verschiedene Küchen in London und Berlin leitete, kehrte er zu seiner ursprünglichen Muse zurück und gründete zusammen mit Christopher O´Connor die Candide Schokoladen. Ihr Ziel: die Handwerkskunst der Schokolade zu vermitteln, mit der Vielfalt und der Wucht ihrer Stadt Berlin. Das Menü des Abends speisen Sie von Porzellan aus MEISSEN. Formen, die in der Porzellanmanufaktur MEISSEN seit mehr als 300 Jahren von Hand gefertigt werden, begleiten diesen Abend: edelstes Handwerk für edelste Speisen. Das musikalische Pairing servieren Michael Wendeberg, Klavier (Staatsoper Berlin, Barenboim Akademie, Erster Kapellmeister der Oper Halle), Anke Berndt, Sopran (Oper Halle) und Michael Todd Simpson, Bariton (Metropolitan Opera, New York). Sommelier Patrick von Vacano sorgt zu Daniel´s aromenstarker Küche für die perfekt abgestimmte Getränkebegleitung. Ausgesuchte Weine, z.B. vom Weingut Höfflin, Baden / Weingut Künstler, VDP Rheingau und auch internationale Tropfen von Sebastian Hett Winemanagement und Claudia Stern (wine & glory), - immer mit dem Anspruch, die Geschichte des Tellers im Glas zu erzählen.
Präsentation von Original Beans

Beginn: 19:30 Uhr
Pauschalpreis: 250,00 Euro