2-Sternekoch Edwin Vinke** & WINE LADIES

Lunch

Die Küche vom 2-Sternechef Edwin Vinke ist ausgerichtet auf das, was die Fischer täglich aus Nordsee, Schelde und Polder zu bieten haben. In einem drei-ha-großen Garten werden direkt vor dem Haus eigene Gemüse und Kräuter angebaut. Zwei Michelin-Sterne und 18,5 Punkte im Gault&Millau zeichnen die großartige Küche von Edwin Vinke**, dem „Koch des Jahres“ (Gault&Millau), aus. Nach dem Aperitif mit Champagne Taittinger Brut Réserve, Magnum, präsentieren ihre großen Weißweine, trocken und edelsüß, zum 5-Gängemenü die „Winzerin des Jahres 2016“ (Falstaff) Theresa Breuer (Weingut Georg Breuer, Rheingau) 2016 Terra Montosa „patientia“ + 2011 Berg Rottland Riesling Auslese Goldkapsel / die „Winzerin des Jahres 2018“ (Falstaff und Vinum) Caroline Spanier-Gillot (Weingut Kühling-Gillot, Rheinhessen) 2016 Nierstein Riesling VDP.ORTSWEIN und 2016 Mölsheim Riesling VDP.ORTSWEIN sowie Eva Fricke 2018 Krone Riesling trocken und 2017 Schlossberg Riesling Spätlese. Anna Abbona präsentiert aus ihrem Weingut Marchesi di Barolo zum zweiten Zwischengang Barbera d´Alba Peiragal 2017 und Nebbiolo d´Alba Roccheri 2017 sowie zum Hauptgang die Weltklasse-Weine Barbaresco Riserva della Casa 2014 und Barolo Riserva della Casa 2011.
Digestif: MEZAN , THE UNTOUCHED RUM, PANAMA Jahrgang 2008
Moderation: Natalie Lumpp, Sommelière & Autorin

Beginn: 12:00 Uhr
Pauschalpreis: 225,00 Euro