Weinseminar für Genießer

Sa 20. Oktober 2018 - 14 Uhr

Nur noch wenige Plätze

Alles was Sie schon immer einmal über das Naturprodukt Wein wissen wollten.
Gehen Sie mit uns auf eine Reise durch die Welt der Weiß- und Rotweine.

Anhand der ausgewählten Weinproben lernen Sie die Grundlagen der Sensorik und der Weinbereitung kennen. Wissen über Weinanbaugebiete, Weinlagen, Qualitätsstufen, Geschmacksrichtungen und vieles mehr werden Ihnen in diesem Seminar vermittelt. Weinetiketten und Fachgspräche über Wein werden so für Sie zu einem sicheren Terrain.
Kulinarische Köstlichkeiten runden die Veranstaltung ab.

Seminarinhalt:
- Grundlagen der Weißweinbereitung
- Grundlagen der Rotweinbereitung
- Weißherbs * Rosé
- Qulaitätsdefinition beim Wein
- Weinetiketten verstehen
- Terroir
- Einführung in die Weinverkostung
- 12 Weinproben
- Mineralwasser, Brot
- Freistaat-Flaschenhals-Vesper
- Seminarunterlagen

Preis pro Person 72,00 EUR

----- Anmeldung erforderlich -----


Dauer der Veranstaltung ca. 4 Stunden

Mindestteilnehmerzahl 10 Personen