Alle Artikel

Karte

Bonnets Weincabinet

Willkommen in Bonnets Weincabinet

Schon in alten Tagen war das Cabinet die Schatzkammer des Winzers. Bonnets Weincabinet ist ein ideenreich geführter Gutsausschank, ganz im Zeichen "Rheingauer Gastlichkeit". Erleben Sie Gasfreundschaft und Geselligkeit im gemütlichen Ambiente der Gutsschänke mit überdachtem, weinbewachsenem Innenhof, der von Ostern bis zur Traubenlese geöffnet ist.

Weinproben und Gespräche rund um den Wein gehören hier zur Tagesordnung. "Wenn unsere Gäste einfach mal die Zeit vergessen, verstehen wir das als Kompliment!"

Anschrift
Bonnets Weincabinet
Hauptstr. 32
65396 Walluf
Telefon
06123 / 75292
Fax
06123 / 75471
E-Mail
Internet
http://www.bonnet-walluf.de

täglich ab 16:30 Uhr
Sonn- und feiertags ab 12:00 Uhr
durchgehend warme Küche
Ruhetag: Montag

Hessen à la carte

  • Was ist Hessen à la carte?

    Hessen à la carte ist die Kooperation der hessischen Regionalküche.
    Rund 130 ausgewählte Restaurants und Gasthöfe aus den unterschiedlichen Regionen Hessens bilden Deutschlands älteste regionale Qualtätsgemeinschaft.

    Und unser Haus gehört dazu!
    Wir Hessen à la carte-Betriebe machen Lust auf Mehr, Lust auf die neue hessische Küche, die regionale Produkte, Althergebrachtes ebenso wie für Innovation steht. Wir versprechen Produktqualität und Ursprünglichkeit.

    Genuss ist eine Frage der Fantasie.
    Lassen Sie sich beflügeln und inspirieren. Haben Sie Mut, mehr Heimat zu wagen und Hessen kulinarisch zu erkunden.

    Die traditionsreiche Weinbaugemeinde Walluf ist das historische Tor zum Rheingau und ein prickelnder Bestandteil der Rheingauer Riesling-Route am Rhein. Urkundlich bestätigt ist, dass bereits vor über 1200 Jahren der erste Weinberg in andere Hände gegeben wurde. Der Wein gehört zum Leben in Walluf, begleitet die Freizeit, das Essen und lädt zu fröhlichem Zusammensein mit anderen Menschen ein.

Allgemeine Informationen und Hinweise

  • zu unserer Küche und den Produkten

    • Hildegard-von-Bingen-Brot: Wiederentdeckte Getreide aus der Hildegard-Zeit wie Emmer, Einkorn und der von der Ordensfrau besonders geschätzte Dinkel bilden die Grundlage der Hildegard-von-Bingen-Gebäcke und verleihen ihnen einen ursprünglichen Charakter. Ausgewählte Zutaten wie Kürbiskernmehl, Buchweizen, Kräuter, Gewürze und Honig sorgen für einen einzigartigen, kräftigen Geschmack. Unter dem Motto „Im Reinen mit sich selbst“ stehen die Gebäcke für das Wissen, Leib und Seele etwas Gutes zu tun.

    • Bratkartoffeln werden generell nicht mehliert.

    • Senf enthält grundsätzlich Gluten.

    • Die Schnitzel werden mit Weizenmehl paniert, können aber auch wahlweise mit Gluten freiem Paniermehl paniert werden.

    • Die Kartoffelklöße und Pommes frites sind ohne Weizen und Gluten frei.

    • Die Wildfrikadellen bestehen aus Wildfleisch, Kartoffeln und Zwiebeln (ohne Weizenmehl/-brötchen).

    • Quinoa wird ebenso wie Amarant− als Gluten freies Pseudogetreide bezeichnet. Botanisch zählt Quinoa aber zu den Fuchsschwanzgewächsen. Der Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den Gehalt bei gängigen Getreidearten. Das Aminosäurespektrum umfasst alle essentiellen Aminosäuren, darunter auch Lysin. Dagegen enthält Quinoa in den Samen kein Vitamin A oder C; die Fettsäuren sind zu über 50 Prozent ungesättigt. Es lässt sich gut anstelle von Reis verwenden. Besonders für Menschen, die unter Zöliakie leiden, bildet es einen vollwertigen Getreideersatz; geeignet für Allergiker und ist in der vegetarischen sowie veganen Küche sehr beliebt.

    • Die hausgemachten Saucen werden mit Kartoffel- oder Maisstärke gebunden. Sie können Spuren von Karotten und Sellerie enthalten.

    • Wir verwenden im geringen Maße Sahne in den Saucen.

    • Beilagen (Klöße, Rotkraut, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Colcannon, Pommes Frites, große Crispy-Brezel) anstatt Brot kosten 2,50 € zusätzlich.

Highlights

  • Enten-Essen

    Eine halbe Ente für 1 Person mit Kartoffelklöße
    und hausgemachtem Apfelrotkraut 20,50 €

    Eine ganze Ente für 2 Personen mit Kartoffelklöße
    und hausgemachtem Apfelrotkraut 37,00 €

Speisenkarte

  • Unsere Speisen im Überblick

    kalte Gerichte

    Gemischter grüner Salat mit Quitte-Trauben-Essig-Dressing 4,50 €

    Weißkrautsalat mit gerösteten Mandeln,
    gebratenen Preiselbeeren und geriebenem Käse 4,50 €

    Baguette mit Hausmacher Wurst (wahlweise Blutwurst, Leberwurst
    oder Preßkopf), rohem Schinken oder Gouda 6,50 €
    beidseitig belegt 8,50 €

    Hausmacher Wurst-Platte (Blutwurst, Preßkopf, Leberwurst)
    mit hausgemachter Senf und Hildegard-von-Bingen-Brot 7,50 €

    Hausgemachter Wallufer Kochkäse (mit Chilli Willi)
    • mit Hildegard-von-Bingen-Brot
    6,50 €
    • mit Salzkartoffeln 9,00 €

    Handkäs‘ mit Musik , Butter und Hildegard-von-Bingen-Brot 7,50 €

    Schinkenteller vom rohen Schinken ,
    Butter, hausgemachter Senf, Hildegard-von-Bingen-Brot
    7,50 €

    Duo der hausgemachten Sülzen (Hirsch trifft Gans)
    mit eingelegten Zwiebeln (Musik) und Hildegard-von-Bingen-Brot 7,00 €

    Der etwas andere Spundekäs‘ (mit Kräutern), Butter und
    • mit Hildegard-von-Bingen-Brot
    6,00 €
    • mit Salzkartoffeln 8,50 €



    vegane Gerichte

    vegane Winzerrouladen (mit Kartoffeln und Gemüse gefüllte Weinblätter),
    Tomatensauce, Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße 9,50 €

    Paprikaschoten mit Gemüse gefüllt und Kartoffeln überbacken
    Nuss-Soja-Sauce 10,50 €



    warme Gerichte

    Deftige Zwiebelsuppe (gewürzt nach Hildegard von Bingen, Riesling-Wein)
    gerösteten Zwiebeln, Toastwürfeln und Käse überbacken 5,50 €

    Leberknödelsuppe 5,50 €

    Gebackener Handkäse, grüner Salat, fruchtiger Frischkäse-dipp,
    Hildegard-von-Bingen-Brot 9,50 €

    1 Wildbratwurst mit Riesling-Senf und Pommes Frites 7,50 €

    Wildfrikadellen mit Pfeffersauce , kleinem gemischtem Salat
    und Hildegard-von-Bingen-Brot
    9,50 €

    Leberknödel mit Zwiebeln auf Colcannon 8,50 €

    Winzerrouladen Weinblätter gefüllt mit Gänsefleisch gewürzt
    nach Hildegard von Bingen mit Sahne-Sauce und Salzkartoffeln 11,50 €

    Kleines Schnitzel mit Zwiebeln und Steakhouse Pommes Frites 7,50 €

    Schnitzel mit Zwiebeln und Steakhouse Pommes Frites 11,50 €

    Kleines Rumpsteak (ca. 150 g) mit Hildegard-von-Bingen-Brot*
    und kleinen gemischtem Salat 12,50 €

    Großes Rumpsteak (ca. 300 g) mit Bratkartoffeln
    und kleinem gemischtem Salat 20,50 €

    Hacksteak mit Zwiebeln oder Pfeffersauce und Pommes Frites 9,50 €

    Wildgulasch (vom Hirsch aus dem Rheingauer Hinterlandswald),
    gewürzt nach Hildegard von Bingen, dazu hausgemachtes Apfelrotkraut
    und Kartoffelklöße 17,50 €



    Dessert

    Quittengrütze mit Vanilleeis und Sahne 7,50 €
    Kuchen mit Sahne 3,50 €

Unsere Weine im Ausschank

  • Unsere Weine

    Riesling 0,2l

    1 Rauenthaler Steinmächer Riesling QbA trocken 3,00 €
    11,6 % vol., 6,7 g/l Restz., 7,2 g/l Säure; enthält Sulfite 10,00 € (0,75 l)

    2 13er Rauenth. Steinmächer Riesling ObA halbtrocken 3,00 €
    10,5 % vol., 18 g/l Restz., 8,3 g/l Säure; enthält Sulfite 12,00 € (1,0l)

    4 12er Wallufer Berg Bildstock Riesling QbA lieblich 2,80 €
    9 % vol., 41,8 g/l Restz., 8,2 g/l Säure; enthält Sulfite 8,50 € (0,75 l)

    5 09er Wallufer Berg Bildstock Riesling Auslese 4,00 €
    7,8 % vol., 88,0 g/l Restz., 8,7 g/l Säure; enthält Sulfite 12,00 € ( 0,75 l)

    Blanc de Noir

    6 15er Wallufer Berg Bildstock Spätburgunder 3,00 €
    Blanc de Noir QbA feinherb 10,00 € ( 0,75 l)
    12% vol., 16g/l Restz., 6,4 g/l Säure; enthält Sulfite

    Weißherbst und Rosé

    7 13er Wallufer Berg Bildstock Spätburgunder 3,00 €
    Weißherbst QbA feinherb 10,00 € (0,75 l)
    11,2 % vol., 13,5 g/l Restz., 6,7 g/l Säure ; enthält Sulfite

    8 Wallufer Berg Bildstock Portugieser Rosé 2,80 €
    9,5%vol., 12,4 g/l Restz.,5,7 g/l Säure; enthält Sulfite 8,50 € (0,75 l)

    Weinschorle 0,2 l 0,4 l

    vom Weiß- oder Rotwein; enthält Sulfite 2,00 € 3,60 €


    Grauburgunder und Chardonnay 0,2 l

    15er Wallufer Berg Bildstock Grauburgunder QbA trocken 3,00 €
    12,5%vol., 7,6 g/l Restz., 6,2 g/l Säure; enthält Sulfite 10,00 € (0,75l)

    Rauenthaler Steinmächer Chardonnay QbA halbtrocken 3,00 €
    11,3%vol., 13,3 g/l Restz., 6.4 g/l Säure; enthält Sulfite, leichte Barriquenote 10,00 € (0,75l)

    2002er Wallufer Chardonnay Spätlese halbtrocken 3,50 €
    12,5%vol., 10,1 g/l Restz., 9,3 g/l Säure; enthält Sulfite 11,50 € (0,75l)

    Rotwein

    44 Wallufer Rotwein 3,50 €
    Dunkelfelder QbA trocken 11,50 € (0,75l)
    11,7%vol., 6,7 g/l Restz., 5,4 g/lSäure; enthält Sulfite

    45 Wallufer Rotwein 3,50 €
    Dornfelder QbA feinherb 11,50 € (0,75 l)
    11,6%vol., 14,8 g/l Restz., 5,3 g/l Säure; enthält Sulfite

    46 Rauenthaler Steinmächer 3,00 €
    Rotwein QbA trocken 10,00 € (0,75l)
    12,0%vol., 6,6 g/l Restz., 5,5 g/lSäure; enthält Sulfite

    47 Rauenthaler Steinmächer 3,00 €
    Rotwein QbA halbtrocken 10,00 € (0,75 l)
    11,5%vol., 15,0 g/l Restz., 5,5 g/l Säure; enthält Sulfite

    Sekt 0,1 l

    13er Eltviller Rheinberg Sekt b.A. extra brut 3,50 €
    13,5 % vol. Flaschengärung, handgerüttelt; enthält Sulfite 21,00 € (0,75 l)
    Weingut J.J. Becker Walluf

alkoholfreie Getränke

  • alkoholfreie Getränke

    0,2 l 0,4 l

    Traubensaft von roten Trauben 2,20 € 4,00 €
    (Ohne Zuckerzusatz und Konservierungsstoffe, von roten Trauben)
    Traubensaftschorle 1,80 € 3,40 €
    Coca-Cola, Limo 2,00 € 3,00 €

    0,2 l 0,7 l
    Gerolsteiner Sprudel 1,60 € 4,00 €

Biere

  • Biere

    Biere 0,33 l 0,5 l

    GUDE Bier (das gude hessische Bier) 2,50 €
    Bitburger alkoholfrei 2,50 €
    Paulaner Hefe-Weißbier naturtrüb 3,00 €
    Schmucker Hefe-Weißbier alkoholfrei 3,00 €

Spirituosen

  • Spirituosen

    „Unser Herrgott’s Bester“ (Rheingau Riesling Branntwein)39% vol. 2,00 €
    Hausgemachter Eierlikör (Eigelb, Traubenzucker, Sahne, Branntwein) 2,40 €
    Schlehen-Likör 25% vol. 2,40 €
    Unser Teufelströpfchen (Rheingau Riesling Branntwein mit Dunkelfelder Trauben) 2,40 €
    26 % vol., 62,2 g/l Restz.
    Riesling Branntwein mit Riesling Auslese und Walnüssen 26% vol. 2,40 €
    Wilhelmsdorfer Zwetschgenwasser 40 % vol. 2,40 €
    Hausgemachter Kräuterschnaps 26% vol. 2,40 €

Bonnets Weincabinet, Hauptstr. 32, 65396 Walluf
Anschrift
Bonnets Weincabinet
Hauptstr. 32
65396 Walluf
Telefon
06123 / 75292
Fax
06123 / 75471
E-Mail
Internet
http://www.bonnet-walluf.de

Werbung