-
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Anschrift Hauptstr. 34
65347 HattenheimTelefon 06723 / 99680 E-Mail Internet www.zum-krug-rheingau.de/restaurant.php Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.
Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.
Öffnungszeiten
Mittwoch ab 18 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr
Sonntag von 12 bis 15 Uhr
Ruhetage: Montag und DienstagSpeisekarte
-
Vorspeisen
Unsere täglichen Klassiker
-
Unser Handkäse Käsekuchen
mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
16,00 EUR
kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip -
Hausgebeizter norwegischer Lachs
mit frisch gebackenem Räucherlachs-Sandwich
22,00 EUR
Wachtelspiegelei, Dill-Senf Sauce
und mediterranem Gemüsesalat -
Hausgemachte Edelfisch Terrine
auf einem jungen Spinatsalat
26,00 EUR
in Zitronen-Joghurt Dressing
dazu Cocktail Sauce
und gebackene Miesmuscheln -
Gebratene Rheingauer Blutwurst
mit gerösteten Haselnüssen
19,00 EUR
auf Kartoffel-Lauch-Gemüse
-
Unser Handkäse Käsekuchen
-
Suppen
Unsere Suppenklassiker
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
9,50 EUR -
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
12,00 EUR
und Schnittlauchflädle
-
Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen
-
Hauptgerichte
Unseren klassischen Hauptgerichte
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren
32,00 EUR -
Rumpsteak vom Bio Weiderind
mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
39,00 EUR -
Wiener Schnitzel
dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse
30,00 EUR -
Würziger Rindergoulasch
mit Perlzwiebeln, Champignons und Pumpernickel
34,00 EUR
dazu handgeschabte Spitzkohl-Spätzle
und Salat von Roter Bete -
Duett vom Irischen Weidelamm
-geschmort und rosa gebraten-
42,00 EUR
in eigener Jus mit einem Paprika-Tomaten Confit
dreierlei Bohnen und knusprigen Polenta-Ecken -
1 Pfund frischer Stangenspargel
mit neuen Kartöffelchen und einem Kalbsschnitzel
40,00 EUR
dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise
-
Filet von der Wisperlachsforelle
in einer Malzbier Sauce
mit Rhabarber–Karotten, gebratenem wilden Brokkoli
und gefüllten Kartoffel-OfennudelnVorspeise 24,00
36,00 EUR -
Filet vom Tagesfisch
Fragen Sie uns gerne nach unserem täglich
EUR
frischen Angebot aus dem Wasser
-
Sauerbraten vom Bio Weiderind
-
Vegetarisch
Unser vegetarischer Klassiker
-
„Kaaspressknödel“
Gebratene Bergkäse–Serviettenknödel
auf warmen Kopf–Gurkensalat, Kürbiskernöl Schaum
Radieschen und ErbsenkresseVorspeise 22 €
28,00 EUR
-
„Kaaspressknödel“
-
Dessert
die süsse Verführung
-
Warme gebackene Schokoladen Canache
mit einem Passionsfrucht Coulis, Kokosnusscreme
17,00 EUR
Limettensorbet und Thai Basilikum -
„Assmannshäuser Graubroteis“
mit Vanille Schmand, Nuss Granola
15,00 EUR
und jungem Rhabarber -
Eingelegter Weinbergs Pfirsich
mit unserem Riesling-Rahm Eis
14,00 EUR
Pistazien Hippe und weißem Riesling Trüffel -
"Amarena Kirsch" Eiscreme
mit Mandel Schlagsahne und Sauerkirsch Brand
12,00 EUR -
Frisch gebackenen Honig Madeleines
mit Vanillesauce
10,00 EUR -
Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
mit Früchten garniert
4,00 EUR -
Französischer Brie mit schwarzen Oliven gefüllt
dazu ein leicht pikantes Aprikosen Chutney
12,00 EUR
und warme kleine Ofenkartoffel
-
Warme gebackene Schokoladen Canache
Karte und Anfahrt
-