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Restaurant Zum Krug

Weinhaus

Wir bezeichnen den Rheingau als "Keimzelle des guten Geschmacks" und nutzen die einzigartige Natur, die Nähe zum Rhein und die Vielfalt der Produkte als Quelle der Inspiration. In unserem Restaurant präsentieren wir daher eine handwerklich bodenständige Küche, die wir fantasievoll mit regionalen und saisonalen Produkten kombinieren.

Darüber hinaus finden unsere Gäste natürlich auch echte Klassiker auf der Karte - denn die gehören unserer Meinung nach in einem Traditionshaus einfach dazu. Unsere Speisekarte ist daher auch in zwei Bereiche aufgeteilt: in die "Klassische Krug Küche" und die "Neue Krug Küche". Unsere Verbundenheit zum Rheingau wird zudem bei einem Blick in unsere Weinkarte deutlich, denn diese umfasst zurzeit rund 250 Weine und Weinraritäten, die ausschließlich aus dem Rheingau kommen.

Anschrift
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Hauptstr. 34
65347 Hattenheim
Telefon
06723 / 99680
Fax
06723 / 996825
E-Mail
Internet
http://www.zum-krug-rheingau.de

Montag ganztägig, Sonntagabend und Dienstagmittag geschlossen.
Ansonsten durchgehend geöffnet.

Wechselnde Speisen

Jeden Monat präsentieren neue Produkte und kreieren daraus unsere Menüs

  • 32,00 EUR

    Dreierlei vom Salzwiesenlamm

    Dreierlei vom Salzwiesenlamm
    -geschmort, rosa gebraten und gebacken-
    in einer Gewürztraminer Nage
    mit Bergkäsespinatflan confierter Artischocke














  • 25,00 EUR

    Gebratenes Filet von der Wisperlachsforelle

    Gebratenes Filet von der Wisperlachsforelle
    auf einem Petersilien-Mandel Püree
    Kirschtomatenconfit und Riesling-Zitronen Schaum




  • 16,00 EUR

    Schwarzes Sepia Risotto

    Schwarzes Sepia Risotto
    mit frittiertem Tintenfisch in Pinienkernen
    einem Olivenöl-Basilikum Sud und Granatapfel


    Vorspeise 20 €

  • 32,00 EUR

    Unser Gänsebraten

    1/4 Gans - knusprig gebraten -
    mit glacierten Maronen
    hausgemachten Kartoffelklößen
    und Apfelrotkohl

    Das passende Gläschen Wein dazu ?

    2016er „Pinot Noir“
    Hattenheimer Schützenhaus
    Spätburgunder Qualitätswein trocken
    Selektionsabfüllung „Zum Krug“
    Weingut K. H. Molitor, Hattenheim

    Glas 0,2 l 7,00 € / Flasche 0,75 l 24,00 €

Klassiker Vorspeise

Unsere täglichen Klassiker

  • 14,00 EUR

    Eichblattsalat in Honig-Balsamico Dressing

    Eichblattsalat in Honig-Balsamico Dressing
    mit Birnen-Pecorino Crostini, Pfifferlingen
    und gerösteten Sonnenblumenkernen


  • 20,00 EUR

    Gänsestopfleber

    Hausgemachte Terrine von der Gänsestopfleber
    mit Hokkaido Kürbis, frischen Feigen und Walnüssen
    dazu hausgebackenes Brioche





  • 12,00 EUR

    Handkäse Käsekuchen

    Unser Handkäse Käsekuchen
    mit Spreewälder Honiggurken
    Senfkorn Sauerkirschen und Kümmel Chips



  • 16,00 EUR

    Medaillon vom hausgebeizten Lachs

    Medaillon vom hausgebeizten Lachs
    in Wachholderbeeren und Honig geräuchert
    auf Apfel, roter Beete und Rettich
    in einer Zitronen-Pfeffer Marinade


Klassische Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 7,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    Rinderkraftbrühe mit Grießklößchen
    und Schnittlauchflädle

  • 7,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

Klassiker Hauptgericht

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 29,00 EUR

    Rosa gebratene Taunus Rehkeule

    Rosa gebratene Taunus Rehkeule
    in einer würzigen Wild Bolognese
    mit frischen Waldpilzen und Rosenkohl
    dazu cremige Fenchelpollen Polenta





  • 26,00 EUR

    Roulade vom isländischen Kabeljaufilet

    Roulade vom isländischen Kabeljaufilet
    im knusprigen Kartoffel Mantel
    in einer Safran Beurre Blanc
    auf Vanille - Stockfisch Püree und Bohnenkernen











  • 29,00 EUR

    Rumpsteak

    Rumpsteak vom Bio Weiderind
    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 24,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    Sauerbraten vom Bio Weiderind
    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 22,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    Wiener Schnitzel
    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

Saisonaler Klassiker

Saisonaler Klassiker

  • 60,00 EUR

    Unser Gericht für 2 Personen

    Ganze Oldenburger „Barbarie Ente“
    bei Niedrigtemperatur geräuchert
    mit unserer Gewürzmischung
    und Honig gratiniert, am Tisch tranchiert


    in einem Kokos-Chili Schaum und Sesam Jus
    mit gebratenen Kürbis-Curry Gnocchi
    Ingwer Lauch und Shiitake Pilzen


Klassiker Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 20,00 EUR

    Hausgemachte Ravioli vom Hokkaido Kürbis

    Hausgemachte Ravioli vom Hokkaido Kürbis
    mit Salbei und Muskatnuss Butterschaum
    dazu warmes Rosenkohl Laub und gebackener Parmesan






    als Vorspeise € 16

Kleines Mittagsmenü

ein kleines feines Menü am Mittag

  • 30,00 EUR

    kleines Mittagsmenü

    Eichblattsalat in Honig-Balsamico Dressing
    mit Birnen-Pecorino Crostini, Pfifferlingen
    und gerösteten Sonnenblumenkernen

    Vorspeise 14 €

    Ragout vom Taunus Hirsch
    mit Shiitake Pilzen und Wildpreiselbeeren
    Curry Serviettenknödel und Zuckerschoten

    Hauptgericht 24 €

    Frisch gebackene Honig Madeleines
    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce

    Dessert 12 €


    2 Gang Menü 30 € | 3 Gang Menü 36 €

    _________________________


    Gebratenes Filet von der Wisperlachsforelle
    auf einem Petersilien-Mandel Püree
    Kirschtomatenconfit und Riesling-Zitronen Schaum

    Vorspeise 19 € / Hauptgericht 25 €

    Dreierlei vom Salzwiesenlamm
    -geschmort, rosa gebraten und gebacken-
    in einer Gewürztraminer Nage
    mit einem Bergkäsespinatflan
    confierte Artischocke und roter Zwiebelmarmelade

    Hauptgericht 32 €

    Hausgemachtes Eis
    auf Marzipan Baumkuchen
    und Williamsbirnen Kompott

    Dessert 12 €


    3 Gang Menü 55 € begleitende Weinfolge 20 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 12,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    Frisch gebackenen Honig Madeleines
    mit hausgemachtem Fruchtsorbet
    und Vanille Sauce



  • 15,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    Gebackene Schokoladen Canache
    auf einer Pina Colada Sauce
    und Ananas Konfekt







  • 12,00 EUR

    Hausgemachtes Eis

    Hausgemachtes Eis
    auf Marzipan Baumkuchen
    und Williamsbirnen Kompott









  • 10,00 EUR

    „Dialog der Früchte“

    „Dialog der Früchte“
    Dreierlei Fruchtsorbet
    auf Obstsaucen Spiegel
    mit frisch gebackenen Honig Madeleines



  • 12,00 EUR

    „Tarte Tatin“

    „Tarte Tatin“
    Warme Apfeltarte mit Orangensalat
    und einem Feigen-Karamell Eis


Restaurant Zum Krug, Hauptstr. 34, 65347 Hattenheim
Anschrift
Restaurant Zum Krug
Weinhaus
Hauptstr. 34
65347 Hattenheim
Telefon
06723 / 99680
Fax
06723 / 996825
E-Mail
Internet
http://www.zum-krug-rheingau.de

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