Alle Artikel

Karte

Restaurant Schloss Schänke

im Weingut Schloss Reinhartshausen

2017 feiert unser Restaurant "Schloss Schänke sein 15-jähriges Jubiläum. Umgeben von exklusiven Weinlagen bieten Gastronom Michael Balzer und Chefkoch Mario Reuter saisonale und regionale Küche mit nachhaltig erzeugten Produkten aus dem Rheingau und dem naheliegenden Taunus an.

Dazu steht eine Vielzahl an korrespondierenden, erstklassigen Weinen aus dem Weingut Schloss Reinhartshausen und dem Partnerweingut Lergenmüller aus der Pfalz zur Auswahl, die nicht nur in Deutschland, sondern von Weinkennern auf der ganzen Welt geschätzt werden. Bei schönem Wetter können Sie unsere Weine und "vieles mehr" auch ganz entspannt auf der großzügigen Sonnenterrasse des Restaurants genießen.

Anschrift
Restaurant Schloss Schänke
im Weingut Schloss Reinhartshausen
Hauptstraße 41
65346 Eltville - Erbach
Telefon
06123 793380
E-Mail
Internet
http://www.balzerundco.de/balzeramschloss/restaurantbalzeramschloss/

Montag, Donnerstag und Freitag: 16,00 bis 24,00 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertag: 10,00 bis 24,00 Uhr
Ruhetage: Dienstag + Mittwoch

Salate

  • 14,00 EUR

    „Inselsalat Marianne„

    Bunte junge Blattsalate mit Himbeerdressing,
    Crostini & sautierte Hähnchenbrust mit Chilli

  • 15,50 EUR

    „Schloss Salat„

    Bunte saisonale Blattsalate vom Kasteler Bauern Koch,
    mit Balsamico-Dressing, Rotschwanz-Garnelen,
    Knoblauch & mediterranen Kräutern

Suppen

  • 6,50 EUR

    Hausgemachte Kartoffelsuppe

    mit Mettwürstchen und Schnittlauch
    kleine Portion 6,50 €
    große Portion 8,50 €

  • 7,50 EUR

    Süppchen vom Griesheimer Spargel

    mit gelbem Rettich und gebackener Garnele

  • 7,50 EUR

    Süppchen vom wilden Bärlauch

    mit Nordsee-Krabben

Flammkuchen

  • 14,50 EUR

    2017 „Hessisch Nizza“

    Flammkuchen mit
    Fleischwurst, roten Zwiebeln, Trauben,
    Pekannuss und Apfel-Senf

  • 10,00 EUR

    „Elsass“

    Flammkuchen mit
    Rauchspeck und Zwiebelstreifen

  • 11,00 EUR

    „Schweizer“

    Flammkuchen mit
    dreierlei Käse und Schnittlauch

Fleisch

  • 22,00 EUR

    Hunsrück-Perlhuhn

    Brust und pulled Keule auf bunter Spargelmelange mit Drillingen

  • 23,00 EUR

    Lammhüfte & Lammbries

    Rosa gebratene Lammhüfte & Lammbries mit sautierter Petersilien-wurzel und Petersilienwurzelcrème mit Pesto von der Petersilie

  • 21,50 EUR

    „Wiener Schnitzel“

    in einem Mantel von unserem Hausbrot,
    von der Kalbskeule mit kaltgerührten Preiselbeeren,
    mit Kartoffel- und Gurkensalat 21,50 €
    mit Bratkartoffeln und Gurkensalat 24,50 €

Fisch

  • 22,50 EUR

    Gebratene Forelle "Müllerin“

    (Fischzucht Flach, Wispertal)
    mit geschwenkten Drillingen
    an Blattspinat und Tomaten

  • 21,00 EUR

    „Land und Meer“

    Poelierter Eismeer Kabeljauloin in Sud
    von Inselriesling und Butter mit Zitrone,
    auf Bärlauchgraupen und Kresse

Vegetarisch

  • 17,50 EUR

    Risotto vom Frankfurter Grünkern

    dazu grüner Spargel mit Radischen und
    Junglauch, Parmesan und Feigenbalsamico

  • 12,00 EUR

    „Frühlingsgarten“

    Mariniertes Frühlingsgemüse im Reisblatt,
    dazu Sauce Rouille, Kresse und Reiscracker

Desserts

  • 7,50 EUR

    Crème Brûlèe

    von hausgemachtem Eierlikör
    und Waldmeister mit Kefirsorbet

  • 8,20 EUR

    Rhabarber Crumble

    Confierter Rhabarber und Rhabarber-Schmandeis,
    mit hausgemachtem Crumble

  • 10,50 EUR

    „Dreikäsehoch“

    Auswahl an Rohmilchkäse von Kuh und Ziege
    mit Traubenconfit und Feigensenf
    kleine Portion, 10,50 €
    große Portion, 17,50 €

Restaurant Schloss Schänke, Hauptstraße 41, 65346 Eltville - Erbach
Anschrift
Restaurant Schloss Schänke
im Weingut Schloss Reinhartshausen
Hauptstraße 41
65346 Eltville - Erbach
Telefon
06123 793380
E-Mail
Internet
http://www.balzerundco.de/balzeramschloss/restaurantbalzeramschloss/

Werbung