Backhaus in Ransel heizt wieder ein

03.03.2015

Backhaus im Landmuseum Ransel
Backhaus im Landmuseum Ransel

Liebe Freunde des Ranseler Landmuseums, nach der Winterpause freuen wir uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass in unserem vereinseigenes Backhaus der historische Tuffsteinofen am 13. März wieder eingeheizt wird.

Ab Freitag, dem 13. März backen wir, wie jedes Jahr, jede Woche freitags wieder frisches Natursauerteigbrot, Zwiebelbrot und Brötchen in unserem historischen Tuffsteinofen.

Der Verkauf findet 14:30 Uhr im Backhaus auf dem FLK Gelände statt und ab 18:00 in unserer Museumsgaststätte Land Art.

Unser Brot und unsere Brötchen bestehen aus 80% Roggenmehl und 20% Weizenmehl. Brote und Brötchen werden aus Natursauerteig gebacken ohne jegliche Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Emulgatoren oder Stabilisatoren.

Da unsere Kapazität begrenzt ist sind Vorbestellungen erwünscht:
Tel.: 06726-644 bei Bäckerin Christina Stegemann bis Donnertags 18:00 Uhr.

Unsere Museumsgaststätte Land Art, die seit Anfang Februar geöffnet ist würde sich über Ihren Besuch ebenso freuen. Unser Koch wird Sie gern mit Essen a la carte erfreuen und sollten Sie spezielle Wünsche haben so sind wir gern bereit diese zu erfüllen. Ab sofort nehmen wir auch Anfragen bezüglich Museumsführungen entgegen. Weitere Informationen erhalten Sie im Internet unter www.flk-ransel.de und unter www.landart-ransel.de.

Gerne können Sie auch Ihre Veranstaltungen wie Geburtstage, Hochzeiten oder Firmenfeiern bei uns feiern. Wenn Sie Führungen, Zelten oder Traktorfahrten im Landmuseum wünschen sprechen Sie bitte unser Personal an Tel.: 0160-99864806 Herrn Ramallo oder E-Mail info@landart-ransel.de.

Die Termine für unsere großen Ereignisse stehen auch schon fest, wir bitten Sie sich diese Termine für einen Besuch unseres Museums vorzumerken.

10. Mai: Mai- und Braufest im Landmuseum Ransel
11. und 12. Juli: Großes Kultur und Gaudifest mit Traktorentreffen
17. bis 19. Juli: Deutschlandtreffen historischer englischer Motorräder
25. Juli: Open Air Konzert mit Paul Joses
06. September: Künstervernissage auf dem Museumsgelände
04. Oktober: Herbst- und Erntedankfest

Weitere Veranstaltungen sind bereits geplant, z.B. Baumschnittlehrgang, Kräuterwanderung mit anschließender kulinarischer Anwendung und Verkostung sowie ein Schmiedelehrgang. Die Termine werden kurzfristig auf unser Hompage und in den Medien bekannt gegeben.

Das Team vom Landmuseum freut sich schon jetzt auf Ihren Besuch.

Falls Sie Fragen haben rufen Sie uns an unter 06726-644,
oder E-Mail info@flk-ransel.de

Ihr freundliches Team vom Landmuseum

3

zurück zur Übersicht

 

Interessante Bücher zum Thema Rheingau und Wein:

  • Weinkompass Rheingau
  • Rheingrund
  • Eltviller Momente
  • Komm, lass uns wandern
  • Der literarische Rheingau

Übersicht über alle Bücher